Вторник, 5 июль 2022, 13:42

Аграрии ЛДНР отметили успехи сельского хозяйства Брянщины

883
Аграрии ЛДНР отметили успехи сельского хозяйства Брянщины
Гостей впечатлила достигнутая урожайность

Мы уже сообщали, что делегации ДНР и ЛНР посетили  ряд сельхозпредприятий Брянщины. Они приехали перенимать успешный опыт региона в сфере АПК.

Увиденное на брянских полях, очевидно, превзошло даже самые смелые ожидания донбасских аграриев. Специалисты были поражены тому, как с относительно бедных почв удается получать такую высокую урожайность зерновых.

Например, на одном из полей Стародубского района гости увидели, что урожайность зерновых в 125 ц/га – это реально достижимый показатель. Министр сельского хозяйства ДНР сделал простой эксперимент – взял несколько ростков и посчитал в них количество рядов будущих зерен. Оказалось - 12 штук. Это означает, что с данного поля можно ожидать урожайность более 100 ц/га.

— Лучшего в своей жизни я еще не видел! – признался министр народной республики.

Впрочем, делегации приехали на Брянщину не просто восхищаться, а учиться. Когда оптимально сеять, какие семена выбирать, какие средства защиты использовать, как правильно организовать систему полива – то есть вся та агронаука, которую в Брянской области прививал губернатор Александр Богомаз, интересовала аграриев ЛНР и ДНР.

Примечательно, что свои инструкции брянские аграрии формировали, перенимая лучший мировой опыт, пока не выбились в лидеры. Теперь секретами успеха они безвозмездно делятся с нашими людьми из народных республик.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-10
Егоров
26 МАЙ 15:09 #2
Егоров
Актуальный обмен опытом. Сейчас самое время выращивать и совершенствовать собственную продукцию. Для этого есть все предпосылки и научные разработки
-10
Тимур
26 МАЙ 14:09 #1
Тимур
Наши брянские земледельцы с удовольствием делятся опытом выращивания сельхозкультур с нашими соседями. Перенимая опыт брянских аграриев их урожай станет ещё больше и лучше.