Вторник, 5 июль 2022, 13:02

Брянские центры занятости открывают новые возможности для граждан

1396
Брянские центры занятости открывают новые возможности для граждан
В прямом эфире на вопросы о работе ведомства ответила Наталья Рутковская

Центры занятости населения Брянской области открывают широкий спектр возможностей для граждан не только по подбору подходящих вакансий, но и позволяют получить дополнительное образование. Это даёт возможность соискателям выйти на рынок труда конкурентоспособным специалистом. Об этом в ходе прямого эфира сообщила заместитель начальника регионального управления государственной службы по труду и занятости населения Наталья Рутковская.

В рамках реализации нацпроекта «Демография» в 2022 году пройти профессиональное обучение, получить дополнительное профобразование могут различные категории граждан. Это могут быть не только безработные граждане или работники, находящиеся под риском увольнения, но и те, кому более 50 лет или женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.

«Для граждан, ищущих работу, это возможность получить специальность по вакансиям, заявленным в службу занятости населения работодателями региона, реализовать себя в профессиональном плане, а значит, обрести уверенность в завтрашнем дне», - отметила Наталья Рутковская.

Кроме того в настоящее время идёт модернизация центров занятости. В прошлом году ГКУ «Центр занятости населения города Брянска» серьёзно перестроил свою работу и уже функционирует как Кадровый центр. Здесь внедрены новые сервисы, созданы удобные условия для посетителей, а главное полностью изменен порядок взаимодействия с клиентами. В зависимости от проблемы или вопроса карьерный консультант может предложить комплекс услуг и сервисов для решения жизненной ситуации, а выбор, какими из комплекса воспользоваться, остается за человеком. Все услуги предоставляются по принципу «одного окна».

Как отмечает Наталья Рутковская, специалисты готовы взять часть функций работодателя по подбору кадров на себя. Например, провести предварительное собеседование.
«Центры занятости подбирают персонал под запросы работодателей, которые указываются в описании вакансий. При этом наряду с традиционными формами подбора кадров используются новые сервисы: «Видеовизитка» и «Конструктор вакансий», - сообщила она.

Для выпускников средних и высших учебных заведений в Брянской области реализуется мероприятие по организации стажировки. Начинающие специалисты могут получить первый опыт работы  по направлениям профессиональной подготовки, а работодатели пополнить свою команду перспективными кадрами. При этом за выпускником закрепляется наставник из числа опытных работников предприятия.

Наталья Рутковская также рассказала о реализации проекта «Коллективный офис «Мама-профи». Стать участниками могут неработающие женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, или находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
«На базе модернизированного Кадрового центра для молодых мам проводятся профориентации, консультации экспертов, разного рода тестирования и тренинги, которые помогут определить их способности и преодолеть проблемы с трудоустройством», - сообщила Рутковская.

Во время прямого эфира были озвучены и другие интересные темы. Запись трансляции доступна в сообществе «Брянская область» в соцсети ВК.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-8
Ольга
27 МАЙ 16:34 #1
Ольга
Прeкрасная возможность получить бeсплатно дополнитeльноe образованиe. Мнe напримeр нeсколько лeт назад прeдложили пройти курсы на парикмаxeра и визажиста. И работу всeгда можно получить и для сeбя полeзно. И кстати можно вполнe как самозанятый работать парикмаxeром