Вторник, 5 июль 2022, 13:38

Севское «Сияние» победило на фестивале-конкурсе в Казани

820
Севское «Сияние» победило на фестивале-конкурсе в Казани
С помощью «Мираторга»

Севский хореографический ансамбль «Сияние» блестяще выступил на Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Казань Великая». Коллектив завоевал диплом лауреата I степени, а руководитель ансамбля Жанна Лисовская получила приглашение и Сертификат на участие в очередном Международном конкурсе-фестивале хореографического искусства «Московские звезды».

Расходы коллектива на дорогу и сценические костюмы оплатила компания «Мираторг» — агрохолдинг перечисляет на поддержку детских социальных учреждений средства, полученные по выигранным в судах искам о защите деловой репутации. Конкурс проходил в Казани с 5 по 7 мая. Ансамбль «Сияние» представил на суд членов жюри два танца: «Ярмарка» и «Подплясочка».

7 мая прошла церемония закрытия фестиваля – гала-концерт. Во время конкурса-фестиваля севские танцоры не только показали свой талант, но и увидели профессиональный мастер-класс по народному танцу от ведущего специалиста в области хореографии – преподавателя Московского университета культуры Евгения Кузнецова.

На счету танцевального коллектива «Сияние» немало заслуженных наград. Они всегда занимают только первые и вторые места. В прошлом году юные танцоры были отмечены дипломом Международного конкурса-фестиваля хореографического искусства «Московские звезды» общественного движения хореографов «Азимут творчества» (это же движение является организатором конкурса «Казань Великая»).

Также ребята завоевали дипломы лауреатов второй степени Всероссийского фестиваля искусств «Звездный меридиан» за народный танец «Этно» и танец «Стилизация» в категориях дети и юниоры. Руководитель танцевального коллектива «Сияние» Севской ДШИ Жанна Лисовская и председатель родительского комитета школы Елена Ковальчук от лица детей, их родителей поблагодарили компанию «Мираторг» за предоставленную возможность и весомую финансовую поддержку.

Благотворительность — один из ключевых элементов корпоративной социальной политики АПХ «Мираторг». Компания рада помочь юным талантам.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Лисова
27 МАЙ 18:02 #2
Лисова
Удач и больших достижений впереди)
2
Галла
27 МАЙ 16:57 #1
Галла
Какие нарядные девченки и как отрадно, что не теряется исконно русская народная культура. Есть молодая талантливая поросль и есть меценаты, которые поддерживают таких юных талантов в их творческом начинании