Войти через соц. сети
или

Среда, 21 август 2019, 19:55

В Брянске обсудили подготовку к ЕГЭ

Общество

1786 В Брянске обсудили подготовку к ЕГЭ
Директор департамента образования Владимир Оборотов рассказал, что делается в области для успешной сдачи госэкзамена

Мероприятие состоялось вчера в правительстве Брянской области. Директор департамента образования Владимир Оборотов рассказал о работе, которая проводится для повышения качества образования школьников. Результат ее, по мнению Оборотова, виден в ходе проведения государственной итоговой аттестации.

Прошлый 2014 год стал переломным в процедуре проведения итоговой аттестации школьников. Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов определил его как год честности, открытости и прозрачности ЕГЭ.

Брянская область достойно справилась с поставленными перед ней задачами, что было отмечено во время совещания в режиме видеоконференции 17 июля 2014 года зампредседателя правительства РФ Ольгой Голодец.

Это накладывает на регион особую ответственность за качество проведения кампании ЕГЭ в 2015 году. В прошлом году Брянская область подтвердила высокий уровень подготовки выпускников.

По большинству предметов, по которым сдавался ЕГЭ, средний тестовый балл выше общероссийского уровня, что объясняет закономерность ежегодного поступления выпускников в лучшие столичные вузы.

В 2015 году ЕГЭ также будет проведен на должном уровне: в марте—апреле 2015 года планируется проведение общерайонных родительских собраний выпускников, проверка готовности всех пунктов проведения экзаменов.

В период проведения экзаменационной кампании действует ситуационно-информационный центр. Все нормативные документы, информации по изменениям в процедуре и содержании ЕГЭ  размещаются на сайте департамента.

Также вся информация размещается на сайте Брянского областного центра оценки качества образования, сайтах муниципалитетов и школ. По словам Владимира Оборотова главная их цель - повышение качества образования.

Департамент проводит работу и с потенциальными выпускниками, мотивирует их на работу в Брянском регионе. Оборотов отметил, что сейчас в области достаточно вакантных мест.

Из 65 выпускников Брянского государственного технического университета на предприятии остались работать 56.

Особое внимание чиновники собрались уделять аграрному, социальному и культурному секторам.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
prosto_chelovek
11 ФЕВ 05:48 #1
prosto_chelovek
Снова никто не спросил у этого "человека" как реализуется государственная молодежная политика на Брянщине! Очень жаль!