Понедельник, 6 февраль 2023, 08:42

Валентин Суббот рассказал о законе о публичной власти

1491
Валентин Суббот рассказал о законе о публичной власти
Ряд его положений начал действовать с 1 июня

Ранее мы уже писали, что в России выстраивается единая система публичной власти, объединяющая государственные и муниципальные институты. О начале действия важного закона рассказал председатель Брянской областной думы Валентин Суббот.

Он сообщил, что с 1 июня вступили в силу основные положения ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Он отметил, что в частности они совершенствуют работу законодательных органов в регионах.

«Документ определяет особенности осуществления законодательного процесса. Отдельной статьей унифицируется порядок внесения регионами законопроектов в Государственную Думу. Кроме этого, нормативно-правовой акт предусматривает, что депутаты и сенаторы получат право выступать на заседаниях законодательных собраний регионов, при этом порядок участия определит каждый орган самостоятельно. Федеральным законом также устанавливается пятилетний срок полномочий региональных парламентов, порядок и основания для их досрочного прекращения», - отметил Валентин Суббот.

Напомним, что положение о публичной власти появилось в российской правовой системе после принятия поправок в конституцию летом 2020 года. Данное положение призвано повысить эффективность управления в стране. 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-8
юрист
02 ИЮНЬ 16:06 #1
юрист
С 1 июня вообще ряд изменений в законах вступили в силу, в том числе и касаемо этой статьи. Ряду положений пришло время измениться, всему своё время