Войти через соц. сети
или

Среда, 18 сентябрь 2019, 13:16

Брянского сотрудника сизо осудили за поборы и обман арестанток

Происшествия

1782 Брянского сотрудника сизо осудили за поборы и обман арестанток
За совершенные преступления Евгений Войнов ближайшие два года проведет в исправительной колонии общего режима и заплатит крупный штраф

Вынесен приговор бывшему инспектору группы по воспитательной работе следственного изолятора №1 УФСИН России по Брянской области Евгению Войнову. Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что в 2013 году Войнов обманул двух осужденных женщин, которые остались отбывать назначенное им наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора.

Одной осужденной за 15500 рублей он обещал решить вопрос об условно-досрочном освобождении. Женщина перечислила деньги на телефон Войнова. Другой осужденной за такие услуги обвиняемый предложил выплатить 85000 рублей.

Женщина не смогла сразу найти требуемую сумму и попросила свою дочь перечислить сначала 10 тысяч рублей, а затем еще и 15 тысяч рублей на указанные инспектором номер сотового телефона и счет в банке.

От последующих выплат она отказалась, заподозрив Войнова в обмане. Кроме того, от нее же Войнов дважды получил взятку в 5100 рублей за возможность позвонить по стационарному телефону.

Преступления были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ и отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН.

Войнову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого он заплатит штраф в сумме 110 тыс. рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Ира
13 АПР 21:19 #3
Ира
Дали ему не мало. Эти два года будут длиться вечно. Ошибки бывают у всех.
0
Один
14 ФЕВ 12:04 #2
Один
Дали мало, это бесспорно. А вообще в СИЗО много нарушений. Они там "спрятались" за забором, надлежащего контроля за их действиями нет, вот и процветают там всякие беззакония. Уверен этот случай не единичный. И отношение к лицам там содержащимся соответствующее-как к бесправному быдлу.
0
№1
12 ФЕВ 09:40 #1
№1
Мало дали.