Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 23:13

Брянские компании судились из-за фирменного наименования

Общество

1495
По решению суда ООО "Евроокна" признано недобросовестным конкурентом и должно отказаться от своего названия

Судебные тяжбы из-за фирменного наименования между ООО "Компания Европейские окна" и ООО "Евроокна" начались еще в июне прошлого года. Тогда Брянским УФАС было рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Евроокна» по заявлению ООО «Компания «Европейские окна». ООО «Евроокна» было признано нарушившим ч.2 ст. 14 Закона о защите конкуренции- осуществление недобросовестной конкуренции, а именно использования  фирменного наименования, сходного до степени смешения с фирменным наименованием  ООО «Компания «Европейские окна». ООО «Евроокна» было выдано предписание об изменении фирменного наименования. 

Не согласившись с принятым решением, ООО «Евроокна» обратилось в Арбитражный суд Брянской области с требованием о признании недействительным решения антимонопольного органа. По мнению заявителя фирменные наименования ООО «Евроокна» и ООО «Компания «Европейские окна» не имеют степени смешения.

1 ноября прошлого года Арбитражный суд Брянской области отказал ООО «Евроокна» в удовлетворении заявленных требований, признал законным решение Брянского УФАС России. 30 января этого года Суд апелляционной инстанции подтвердил законность решения Брянского УФАС России в отношении  ООО «Евроокна». 

29 мая 2013 года Федеральный арбитражный суд Центрального округа оставил решение  Арбитражного суда Брянской области, постановление суда апелляционной инстанции в силе, отказав ООО «Евроокна» в удовлетворении заявленных требований.

«Это дело имеет важное значение в правоприменительной практике антимонопольного органа  по подобного рода правонарушениям в сфере недобросовестной конкуренции», - отметила заместитель руководителя Брянского УФАС России Нина Селянина.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети