Пятница, 1 июль 2022, 20:59

По данным разведки, у россиян в Донбассе в десятки раз больше артиллерии и боеприпасов, чем у украинцев - Independent

9544
По данным разведки, у россиян в Донбассе в десятки раз больше артиллерии и боеприпасов, чем у украинцев - Independent
Это угнетающе действует на боевой дух

Британская газета Independent пишет, что, согласно некоему докладу разведки, российские войска в Донбассе в десятки раз превосходят украинские в количестве артиллерии, и боеприпасов и в разы - в дальнобойности своих вооружений, и это угнетающе действует на боевой дух украинцев.

Газета не сообщает, кем именно и для кого составлен этот доклад.

Основные тезисы доклада в изложении Independent:

- В количестве орудий и РСЗО Россия превосходит Украину в 20 раз, а в количестве боеприпасов - в 40 раз.

- У украинцев почти закончились ракеты к "Смерчам" и "Ураганам", которые позволяли издалека бить по россиянам в первые недели войны. Остались "Грады" и гаубицы, которые бьют максимум на 20-30 км. Россияне же могут бить по скоплениям украинских войск ракетами с расстояния во многие десятки и даже сотни километров.

- И это не считая гигантского превосходства россиян в воздухе: сбивать российские самолеты и вертолеты удается лишь изредка.

- Противотанковые "Джавелины" и NLAW были очень полезны в первой фазе войны, полезны они и сейчас, но ими не ударишь по дальнобойной артиллерии противника.

- В результате Украина несет большие потери, и это подавляет боевой дух в частях: число дезертиров постоянно растет.

- Россияне прекрасно знают, что количество мощного оружия, которое посылают западные страны, пока совсем невелико, а до фронта оно доходит медленно. Поэтому они стараются использовать свое (подавляющее) преимущество, пока оно есть.

- У Украины после серии обменов осталось 550 пленных россиян, тогда как у россиян - более 5600 украинцев, а Москва требует обмена 1:1.

В условиях войны Би-би-си не имеет возможности перепроверять ни утверждения воюющих сторон, ни подобные оценки состояния дел на фронте.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
 Не сходится, однако
11 ИЮНЬ 00:43 #1
Не сходится, однако
А как же они хотели на Россию нападать, если у них снарядов так мало?