Вторник, 9 август 2022, 01:36

Губернатор Александр Богомаз рассказал о вручении Брянску Меча Победы

1416
Губернатор Александр Богомаз рассказал о вручении Брянску Меча Победы
Памятные клинки ручной работы вручены 45 городам воинской славы

Ранее мы рассказывали, что сегодня на Поклонной горе в Москве состоялась торжественная церемония передачи Мечей Победы в города воинской славы. Брянскую область представляли губернатор Александр Богомаз, глава Брянска Марина Дбар и сенатор Совфеда Галина Солодун.

После торжественной части глава региона Александр Богомаз ответил на вопросы журналистов федеральных каналов. В беседе с корреспондентом телеканала «Звезда» он отметил, что красота и тяжесть врученного меча – это не главное. Важно, что он символизирует заслуги жителей Брянщины, которые в годы войны внесли свою лепту в Великую Победу. 

- Мы сегодня чтим те ратные подвиги наших предков и будем делать все, чтобы наше подрастающее поколение, наши дети помнили, гордились и сохраняли память о тех победах, которые были совершены нашими отцами, дедами и прадедами. 

На вопрос журналиста телеканала «Вместе.РФ» о том, какие чувства испытывает губернатор при получении такого значимого символа, Александр Богомаз ответил:

- Принимаем с чувством гордости за своих земляков, которые в тяжелейшие 1941-1945 годы не только выстояли, победили самую мощную армию в мире, но и победили фашизм, подарили свободу не только своей родной земле.

На вопросы о том, где же теперь будет храниться уникальный меч ручной работы, губернатор ответил, что решение будет принято совместно с руководством города. Вероятнее всего, Меч Победы займет место рядом с грамотой президента РФ о присуждении Брянску звания города воинской славы.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Матвей
09 ИЮНЬ 17:28 #1
Матвей
Я горжусь нашей брянщиной, спасибо за такой прекрасный меч, надеюсь в скором времени определятся с местом для такого подарка