Четверг, 18 август 2022, 01:34

В брянском селе Курковичи построили новый сквер за 1 миллион рублей

1222
В брянском селе Курковичи построили новый сквер за 1 миллион рублей
Благоустройство провели по программе инициативного бюджетирования

По программе инициативного бюджетирования в центре села Курковичи Стародубского муниципального округа Брянской области благоустроено новое общественное пространство. Общий объём средств, затраченных на благоустройство, составил 1 млн. 60 тыс. руб., часть из которых в сумме 60 тыс. руб. внесли местные жители, об этом информирует издание «Стародубский вестник».

Основные работы по установке арт-объектов уже завершены. В центре благоустроенной территории разбита цветочная клумба. Вход в сквер украшает арка, по бокам установлены инсталляции в форме сердца «Я люблю Курковичи» и старого дуба с надписью «Казачьему роду нет переводу», композиция «Журавли» павшим за Родину землякам. Есть здесь и памятник школьной парте.  

В рамках проекта тротуарной плиткой замостили пешеходные дорожки, установили скамейки и урны. Остались только работы по озеленению территории. Планируется, что по периметру сквера будет зелёная живая изгородь из кизильника, вдоль дорожек посадят туи, обустроят газоны. Также в новом сквере появятся  несколько плакучих или шарообразных ив.

Завершить работы по благоустройству планируется к престольному празднику Преображения Господня, в народе именуемому как «Яблочный Спас», который ежегодно проводится 19 августа.

В центре села Курковичи рядом с благоустроенной территорией находятся сельский Дом культуры, краеведческий музей, спортивная площадка. Здесь ежегодно проводятся встречи выпускников школы, различные окружные мероприятия.

Новый сквер украсил центральную часть села и сделал её более эстетичной и привлекательной. Совсем скоро эта зона отдыха станет местом притяжения не только для местных жителей, но и гостей этого старинного казачьего села.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Ника
10 ИЮНЬ 15:00 #1
Ника
Неописуемая красота! Очень красиво делают, а как закончат, думаю что будет ещё лучше и краше!