Пятница, 1 июль 2022, 19:42

Президент Турции Эрдоган: «Политике Запада нельзя доверять»

1622
Президент Турции Эрдоган: «Политике Запада нельзя доверять»
Между членами НАТО зреет конфликт

Турция не пуская в альянс Финляндию и Швецию, резко высказывается в адрес действующего члена - Греции.

На встрече с представителями турецкой молодежи Эрдоган взял курс на доведение своего мнения не только до студентов страны, но и через них до всего мирового сообщества: "Когда мы спрашиваем у Греции, для чего вы создаете американские базы, они отвечают: "Против России". А что вы сделали для Украины против России? Их слова полны лжи. Западу нельзя доверять, особенно в том, что касается их политики", - сказал Эрдоган.

При этом он допустил, что Турция может взаимодействовать с западными странами в сферах науки и культуры. "Но политике Запада доверять нельзя. Они по сей день медлят с нами в ЕС (в вопросе вступления Турции)", - добавил президент республики. В начале июня Эрдоган высказывал сомнение, что развернутые в Греции военные базы США направлены именно против России. Эрдоган не стал бы «высказывать сомнения», не имея крепких доказательств от своей разведки относительно истинных планов военных баз США в Греции. Дипломатический язык не позволяет называть вещи своими именами, но подтекст ясен.

Турция и Греция, состоящие в НАТО, неоднократно оказывались на грани военного конфликта из-за статуса спорных островов в Эгейском море, границ территориальных вод и воздушного пространства.

Греки тоже не отстают, их премьер-министр 25 мая на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что будет ставить вопрос о нарушении турецкой авиацией воздушного пространства своей страны до тех пор, пока Турция не прекратит это делать.

Эрдоган затевает не слабую игру наживая себе противников, при этом не доверяет Западу. И говорит об этом открыто, демонстративно. А с кем дружить в таком случае туркам? Уж не с Россией ли сближаться? Есть тут, кстати, одна закавыка. Должен Эрдоган Путину. Помните, переворот в Турции? А помните, кто предупредил о нём Эрдогана? Путин. Наша разведка заимела данные о перевороте и сообщили об этом Эрдогану. Вот такие дела. Только вот привкус у будущей дружбы какой-то байрактаровский, если Вы понимаете о чём я.

Геополитические шахматы - великая наука. Надо сказать, что и Путин и Эрдоган имеют в этой науке высшие звания - они оба гроссмейстеры. Тем интереснее будет следить за развитием событий. Турции в одиночку придётся сложно, а с НАТО отношения портятся…

Хотя, уже сложно скрыть, что альянс на украинской земле потерпел фиаско - и многие его члены задумались об этом. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и вовсе переобулся не подпрыгивая. Раньше он «твёрдо» был уверен в победе Украины, через регулярную помощь НАТО, а теперь у генсекретаря новая песнь. На брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте он допустил, что «Киеву придётся уступить часть территорий ради установления мира». В общем уже даже Столтенбергу ясно: дело пахнет керосином и с Россией они не справились, даже навалившись своей натовской кодлой.

Вот и Турция поняла всё это и гонор показывает… Эрдоган назвал запад лживым, не заслуживающим доверия не просто так. Все же видят как запад поступил с Украиной. Обещали одно, а уже через пару-тройку недель забыли то, о чём обещали. Вот и всё, что нужно знать о политике запада…

А туркам смотреть на победы России больно до скрежета зубного, им же тоже хочется доказать, что они Османская империя…

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Мажор
13 ИЮНЬ 22:42 #1
Мажор
Кому как не Эрдогану знать каково лишиться российских курортников и прочего дохода.Правильно говорит. Зачем это устраивать вообще