Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 02:07

В Брянской области осудят преступную группу за махинации с "чернобыльскими" компенсациями

Происшествия

2566
Жители Злынковского района по поддельным документам на дома получили почти три миллиона рублей из федерального бюджета

Прокурор Злынковского района утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд в отношении четырех местных жителей.  46-летнюю Любовь Фомченкову, 52-летнего Николая Фомченкова Николая, 22-летнюю Ирину Дмитринок  и 53-летнюю Татьяну Позднякову обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. 

По версии следствия, обвиняемые, по предложению Вардуи Сардарян, заведомо достоверно зная об отсутствии у них и у Сардарян права собственности на домовладения, расположенные в селе Добродеевка Злынковского района по улицам Луговая и Советская, с целью хищения денежных средств из федерального бюджета, оформили право собственности и собрали пакет документов, необходимых для получения компенсации в связи с утратой имущества вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

С июля по ноябрь 2011 года Сардарян получила от инспектора отдела кадров Вышковской поселковой администрации Злынковского района Светланы Добродей справки, содержащие недостоверные сведения о том, что домовладения принадлежат умершим родственникам обвиняемых. После этого обвиняемые, собрав пакет документов, необходимый для получения ими свидетельства о праве на наследство на данные домовладения, обратились к нотариусу Злынковского нотариального округа. Они подали заявления о выдаче им свидетельства о праве на наследство по закону на имущество, якобы, принадлежащее погибшим родственникам в виде жилых домов, предоставив недостоверные справки, введя в заблуждение нотариуса. Нотариус оформил на имя обвиняемых свидетельства о праве на наследство по закону на жилые дома, расположенные в селе Добродеевка, которые зарегистрировал в реестре нотариальных действий и выдал их обвиняемым. 

Обвиняемые и Сардарян на основании свидетельств о праве на наследство в управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области получили свидетельства о государственной регистрации права собственности на домовладения. Затем оценщики на основании предоставленных документов составили отчеты об оценке рыночной стоимости домовладений в размерах: 1 млн. 733 тысяч рублей; 1 млн. 214 тысяч рублей; 1 млн.  990 тысяч рублей; 1 млн. 700 тысяч рублей и 1 млн. 107 тысяч рублей. 

Через третьих лиц, на которых оформлялись указанные выше доверенности, предоставили в отдел защиты населения и реабилитации территорий, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии на ЧАЭС департамента строительства и архитектуры Брянской области заявления от имени обвиняемых о выплате им компенсации за утраченное имущество. Комиссия по рассмотрению заявлений и документов граждан на получение компенсации отказала им в выплате по причине завышения его стоимости. Получив отказ, они обратились в Советский районный суд города Брянска с исковым заявлением о признании права на взыскание компенсации материального ущерба в связи с утратой имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и включении в списки граждан на получение компенсаций. Судом исковые требования в 2 случаях частично удовлетворены, в 3 случаях в выплате компенсаций обвиняемым по различным, не зависящих от них обстоятельствам, отказано. 

После вступления решений суда в законную силу на основании оформленных доверенностей, обвиняемые получили компенсации за утраченное имущество в размере 1 млн. 590 тысяч рублей и 1 млн. 314 тысяч 970 рублей.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, за совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По причине того, что Сардарян являющаяся организатором преступлений и фактическим получателем похищенных денежных средств, скрылась от органов расследования, ей заочно предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений. Кроме того, она объявлена в федеральный розыск.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Павел
06 ИЮНЬ 18:12 #1
Павел
А почему бы не заняться Климовом и районом. Там уходят сотни миллионов, дома сдаются по несколько раз. Делают пристройки к розвалинам и получают немалые деньги! Куда вы бля смотрите!!!