Пятница, 1 июль 2022, 20:50

Международные военные эксперты: Стратегия России достойна подражания

1866
Международные военные эксперты: Стратегия России достойна подражания

Сегодня на повестке дня спецоперации на Украине две взаимосвязанные темы. Первая – западные СМИ готовят свои аудитории к тому, что Украина может катастрофически проиграть. Вторая – разбор превосходства российских Вооруженных Сил, которое приводит к их успехам в боевых столкновениях с интернациональными силами Украины и НАТО.
 
Что касается «свободных» СМИ, то на днях в своих оценках военной части операции на Украине, они буквально проснулись и переобулись в полете. Хотя до этого хором «полоскали» российскую армию и её руководство.

Квинтэссенцией обличения «убогости» ВС РФ, проще говоря – калькой западных источников можно считать тезисы украинского издания Obozrevatel, аккурат в начале февраля 2022 года.

Здесь буквально по пунктам. 1. Крылатые ракеты на близких дистанциях и в городах неэффективны. 2. Российская пехота не способна воевать в отрыве от бронетехники. 3. Спецназ России немногочисленен для общевойскового боя. 4. В танковых войсках РФ отсутствует эффективная защита от противотанковых средств (намек на «Джавелины», которых до 6.02 на Украине было 1200 единиц). 5. Полностью от эффективных «Байрактаров» небо не закрыть. 6. Ограниченная численность российских сухопутных войск (до 200 тысяч), не имеет преимуществ перед ВСУ. 7. Санкции и взаимодействие ВСУ с разведкой НАТО не дадут России эффективно воевать. 8. Быстрая и масштабная операция ВС РФ невозможна.

Именно с таким пониманием ситуации Украина и её западные партнеры готовилась к агрессии против ЛДНР и России – общевойсковой бой – лоб в лоб, в котором победу ВСУ над малочисленными, неподготовленными и малообеспеченными техникой ВС РФ обеспечат «Джавелины», «Байрактары» и куча свезённой со всей Европы советской техники, а также поддержка НАТО.

В разных вариациях в СМИ эта тема просуществовала какое-то время и даже активизировалась в период ухода российских военных от Киева и Харькова. Однако, по данным The Independent со ссылкой на отчет разведки выяснилось, что укро-войска уступают российским по количеству боеприпасов в 40 раз, по артиллерии — в 20 раз, а по дальнобойности — в 12 раз. Налицо полное доминирование российской авиации и, на сладкое – массовое дезертирство морально уставших, деморализованных военных ВСУ, которые, к тому же исчерпали боезапас.

Нет, о преимуществах ВС РФ ранее говорили в Минобороны Австрии. Тогда их стратег Маркус Рейснер перечислил 3 успешные тактики России – сочетание ночных артударов с расстояния 30-40 километров с действиями пехоты и бронетехники днем, использование ракет малой дальности, комплексов «Искандер», «Калибров» и господство в воздухе. Но ближе к началу июня заголосили все разом.

Американский военный эксперт Фредерик Каган в авторской колонке для журнала Time обнаружил, что в битве за Донбасс ВС РФ используют новую тактику, которая доказала свою эффективность в Первой мировой войне – «Методичный бой», для которого характерен медленный оперативный темп. Знал бы он, что причиной так называемой медлительности является вывод из зоны боевых действий гражданских лиц. В этой связи наиболее успешной он признает битву за Северодонецк.

Ну, а сейчас своих украинских «коллег» ВС РФ раскатывают в стиле парового катка – войска противника попросту сминаются, поэтому такое большое количество погибших и раненных в ВСУ. Ярый русофоб, министр обороны Украины Алексей Резников заявил о проблемах на полях сражений фронта и ежедневной гибели огромного числа солдат ВСУ. «Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем ежедневно до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными», — написал он в соцсетях. А всё потому, что стратегия России достояна подражания. Об этом в начале июня высказался швейцарский военный специалист Бернар Вишт.

По его мнению, российским военным удалось ввести всех в заблуждение трижды. Сначала в отношении сроков операции, а затем по поводу планов захвата Киева и Харькова. Эти обманные маневры помогли русским спокойно продвигаться на Донбассе, пока украинские силы были сосредоточены в других местах.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-7
Роберт
15 ИЮНЬ 12:21 #1
Роберт
Западные сми очень интересная субстанция. Очень быстро меняют свои позиции на ходу. Ну если в нашу сторону то понятно потому что оправданно. Иногда разум преобладает над глупостью