Вторник, 7 февраль 2023, 20:10

Брянские школьники стали участниками спецпроекта «Лето знаний»

1867
Брянские школьники стали участниками спецпроекта «Лето знаний»
В проекте представлено свыше 450 курсов

Более 200 тысяч пользователей из разных уголков страны стали участниками спецпроекта «Лето знаний», который открыт для школьников на каникулярное время. Такое число активистов зафиксировано на онлайн-площадках только за первые две недели июня. И это не удивительно.

В цифровом ассортименте раздела на сайте educont.ru, где представлен проект, открыт широкий выбор обучающего контента – свыше 450 курсов. Среди самых востребованных направлений – русский язык, астрономия, программирование, олимпиадные задания. Также ребята с удовольствием осваивают азы блогинга, финансовой грамотности и посещают другие онлайн-занятия.

На сегодняшний день зафиксировано около 211 тысяч уникальных пользователей раздела «Лето знаний»: 1 619 учителей, 209 262 школьника. В их числе брянский шестиклассник. Мальчику 11 лет, он любит уроки математики и увлекается программированием. Его мама, Ольга Гавриленко, считает, что формат интерактива с включением игровых элементов повышает заинтересованность ребенка в постижении нового.

«Безусловно, результативность понимания зависит от правильной подачи материала. Мой сын как-то участвовал в цифровом диктанте, вопросы которого были подобраны как раз для детей его возраста. Результат порадовал, а я поняла, что не зря мы выбрали инженерно-технологический профиль. Когда узнали о проекте «Лето знаний», тоже решили попробовать. В современном мире границы общения стираются, и у наших детей, независимо от того, где они проживают, есть отличная возможность увидеть уроки и мастер-классы лучших из лучших. Так почему бы ей не воспользоваться. Попробуйте и вы», - отметила Ольга Гавриленко.

К слову, для доступа к курсам «Лета знаний» необходимо зарегистрироваться на сайте educont.ru. Подборка образовательных программ открыта на протяжении летнего отдыха, с 1 июня до 1 сентября.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Тринити
16 ИЮНЬ 16:10 #2
Тринити
Хорошо, что для ребят столько возможностей чтобы получить знания и развиваться в области, которая их интересует
0
Изя
16 ИЮНЬ 15:16 #1
Изя
Онлайн формат это очень здорово и удобно, особенно летом, когда не нужно рано вставать куда то идти, получил знания, прошёл уроки и на прогулку можно