Понедельник, 4 июль 2022, 07:31

Под Брянском митрополит Александр освятил храм после ремонта

1246
Под Брянском митрополит Александр освятил храм после ремонта
Более десяти лет старинная церковь восстанавливается из руин

Сегодня, 23 июня, митрополит Брянский и Севский Александр совершил чин великого освящения храма во имя великомученика Димитрия Солунского. Расположена церковь в селе Отрадное Брянского района.

Освящение храма состоялось после завершения ремонтных работ. Здесь сложилась крепкая община, и многие верующие внесли свой вклад в воссоздание старинной церкви.

- Более десяти лет храм восстанавливается из руин. Еще многое предстоит сделать, чтобы это было действительно место притягательное, чтобы вы сюда приходили и молились, отдыхали здесь душой, - отметил Владыка.  

К слову, каменный храм в селе Отрадное (историческое название - Голяжье) возведен в 1757 году на месте деревянного храма местным помещиком Иваном Алымовым. В 1929-м был закрыт и использовался под колхозный склад.

С 2001 года началась реставрация церкви, организованная благотворительным обществом, но за недостатком средств работы приостановились. В 2003-м местные жители стали приводить храм в порядок.

Очищали внутри от мусора, убирали прилегающую территорию. 19 декабря 2003 года, в день памяти Святителя Николая Чудотворца, состоялась первая Божественная литургия.

С 2008 года настоятелем был назначен Владимир Фатов. При нем храм был газифицирован, восстановлена колокольня, установлен купол с крестом. Еще предстоит немало работ – изготовить иконостас, сделать ограду, детскую площадку, но уже храм предстает взору в благолепном виде...

Марина Фролова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Алёна
24 ИЮНЬ 07:07 #1
Алёна
Храм – это душа села, это центр духовной жизни. Всякому русскому человеку известно: стоит среди домов церковь – значит, село. Есть много примеров, когда возрождается храм, когда в нём начинается молитва, то к нему, как к источнику живой воды, тянутся люди. Они приезжают из городов, помогают в восстановлении, даже селятся вокруг этих храмов и таким образом жизнь в селе начинает оживать.