Среда, 6 июль 2022, 15:45

Бюджет Брянщины за минувший год вырос на 10 процентов

599
Бюджет Брянщины за минувший год вырос на 10 процентов
Об этом сообщил Александр Богомаз

Напомним, сегодня, 24 июня, губернатор Брянской области Александр Богомаз выступает перед депутатами с докладом о работе за минувший год. Значительную часть выступления глава области посвятил бюджету.

Он обозначил, что за 2021 год бюджет увеличился на 10 процентов и составил 94,3 млрд рублей. Губернатор подчеркнул, что на 22 процента выросли собственные доходы (с 39,4 млрд рублей в 2020 году до 48 млрд рублей в 2021 году).

- Рост сложился по всем ключевым налогам – НДФЛ, налог на прибыль организаций, акцизы, налоги на совокупный доход, налог на имущество организаций. Это достаточно высокий темп восстановления экономики после негативных последствий коронавируса, - сказал Александр Богомаз.

Это позволило увеличить и расходы. Их объем суммарно прибавил 5,7 млрд рублей. При этом 65,5% - расходы на социальные вопросы.

Были обеспечены все расходные обязательства бюджета. Выплачена зарплата бюджетникам, уплачены налоги и сборы, начисления. Жители своевременно получили выплаты.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Колесник
24 ИЮНЬ 14:24 #1
Колесник
Пандемический кризис заставил задуматься об эффективности отраслей, развивающих и защищающих человеческий капитал. А также о точности выбора приоритетов в бюджетной политике. И принятые меры дали дополнительные возможности.