Пятница, 1 июль 2022, 19:41

Индекс промышленного производства на Брянщине в 2021 году оказался выше среднероссийского

640
Индекс промышленного производства на Брянщине в 2021 году оказался выше среднероссийского
Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз

Сегодня, 24 июня, в ходе доклада об итога работы за минувший год губернатор Брянской области Александр Богомаз обозначил ряд показателей, свидетельствующих о динамичном развитии региона. В том числе и в промышленной сфере.

В 2021 году промышленными предприятиями было отгружено товаров на 332,8 млрд. рублей. При этом индекс промышленного производства составил 106,8 процента. По стране этот показатель составил 105,3 процента.

Глава региона подчеркнул, что рост объемов производства показали практически все ведущие предприятия. Это «Брянский машиностроительный завод», «Клинцовский автокрановый завод», «Группа Кремний Эл», «Брянский Арсенал», «Брянсксельмаш», «Бежицкая сталь», «Жуковский веломотозавод», «Пролетарий».

Им оказывалась как федеральная, так и региональная поддержка. В Брянской области в 2021 году был создан собственный фонд развития промышленности, чтобы выдавать гранты на компенсацию процентной ставки.

- Задача промышленных предприятий - оперативно перестроить логистику, найти новых поставщиков, нарастить выпуск продукции. От этого зависит сохранение занятости, доходов и зарплат, а также обеспечение устойчивой работы промышленного сектора и экономики. Задача Правительства области - оказывать максимальное содействие, - обозначил губернатор приоритет работы в новых реалиях.

По его словам уже началась разработка и внедрение «Портала технологической кооперации Брянской области». Он позволит консолидировать технологические мощности брянской промышленности и максимально нивелировать разрывы санкционных технологических цепочек.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

14
брянец
24 ИЮНЬ 20:40 #1
брянец
брянщина развивается и это видно невооруженным взглядом. тому есть ряд примеров. все видят прогресс и знают на местах, какие преобразования вошли в жизнь. налаживаются не только междугородние, но и международные связи, это контракты, существуют ряд федеральных проектов и инвестиций. все в пользу, все в копилку