Вторник, 9 август 2022, 01:30

Объем производства аграрной продукции в 2021 году на Брянщине составил 118 млрд рублей

976
Объем производства аграрной продукции в 2021 году на Брянщине составил 118 млрд рублей
Это на 75 млрд больше, чем в 2013 году

Напомним, сегодня в рамках 48-го заседания Брянской облдумы с докладом о деятельности регионального правительства в 2021 году выступил губернатор Александр Богомаз. Отдельно он отметил достижения региона в сфере АПК.

Каждый восьмой килограмм российского картофеля произведен на Брянщине. Наш регион – первый в стране по урожайности кукурузы и четвертый - по зерновым и зернобобовым. Брянская область занимает первое место в России и мире по урожайности озимого рапса.

- Как, имея по плодородию почв 60 позицию в стране, быть лидерами по производству картофеля, урожайности зерновых, кукурузы и стать мировым лидером по урожайности рапса? А у нас получается! – отметил Александр Богомаз.

Отдельно глава региона отметил работу по земле. Помимо ежегодного ввода в оборот ранее неиспользуемых земель, большая работа ведется и по продаже земельных участков. В 2021 году с торгов было продан 421 участок сельхозназначения площадью 18 тысяч гектаров на сумму более 425 млн рублей.

Рост в действующих ценах -в 2,7 раза. В прошлом году брянские предприятия АПК получили порядка 10,6 млрд рублей в качестве господдержки.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-5
Lf
24 ИЮНЬ 14:10 #1
Lf
Высокий уровень развития агропромышленного комплекса позволил достичь продовольственной безопасности Брянской области, при котором внутренний спрос на продовольственные товары удовлетворяется в большей степени за счет собственного производства.