Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 07:33
sitilink

В Брянской области назвали самые чистые реки

4304
В Брянской области назвали самые чистые реки
По последним исследованиями, ими стали Ипуть и Унеча, а вот в Десне зафиксирован высокий уровень загрязнения

Исследования поверхностных вод на территории региона не показали экстремально высокого уровня загрязнений. Об этом сообщила директор брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тамара Дубровина во время очередного заседания комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии.

Основными источниками негативного влияния на водоемы являются предприятия промышленности и ЖКХ. Ежемесячно на потенциально опасных участках проводится мониторинг. Анализы берутся по 42 ингредиентам. Согласно последним данным самой чистыми реками в Брянской области являются Ипуть и Унеча.

Что же касается реки Десна -  здесь отмечен ряд негативных аспектов. На сегодняшний день по уровню загрязнения водоем относится к третьей категории. На качестве воды сказывается недостаточно эффективная работа водоочистных сооружений.

Рекультивация и очистка водных объектов ведется, однако динамика проведения всех необходимых работ пока не вышла в соответствие с намеченным планом.

В связи с этим председатель комитета   Брянской областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин совместно с коллегами призвал руководство департамента природных ресурсов и экологии Брянской области провести тщательный контроль проектов по очистке водоемов.             

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Виктор Михайлович
17 ФЕВ 20:47 #3
Виктор Михайлович
35 лет в Десне не купаюсь. Перед Первомайским мостом и из КНС на ул. Бежицкая периодически сбрасываются неочищенные бытовые стоки. На кольце у Первомайского моста летом по выходным дням вечером нельзя продохнуть -такая вонь стоит! В этих местах в реке дно чёрное от канализации, а не очень соображающие жители Московского микрорайона умудряются с детишками барахтаться в такой грязи. Так что заявление о какой-то категории Десны это враньё.
1
Fakt
16 ФЕВ 08:29 #2
Fakt
Департамент Адеквата
С детства в Десне проводил всё лето!
И рыбу готовили на костре, полусырую ели! А то и сырых себелей!
И ничего здоровым, как конь вырос!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
Видимо "сырые себеля" на пользу не пошли...
0
Александр Александрович
16 ФЕВ 08:07 #1
Александр Александрович
С детства в Десне проводил всё лето!
И рыбу готовили на костре, полусырую ели! А то и сырых себелей!
И ничего здоровым, как конь вырос!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!