Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 17:04
sitilink

За год в Брянской области заведено 142 коррупционных дела

1915
За год в Брянской области заведено 142 коррупционных дела
Большая часть из них в данный момент находится в суде, а некоторым фигурантам громких преступлений уже вынесен приговор

В следственном комитете области подвели итоги за 2014 год. Благодаря совместным усилиям правоохранительных и государственных органов на территории  Брянщины уровень зарегистрированной преступности сокращается. Об этом сообщает следственный комитет.

Количество зарегистрированных преступлений в прошлом году снизилось на 10,3%. Число преступлений против личности сократилось на 11,5%, а особо тяжких - на 13,3%.

По результатам их рассмотрения возбуждено 1042 уголовных дела. В производстве находилось 1679 уголовных дел. Расследовано 674 тяжких и особо тяжких преступления. Окончено расследование 1000 уголовных дел, из которых в суд направлено 866.

Органами следственного управления также было возбуждено 142 коррупционных дел, 87 из них сейчас находятся в суде. Фигурантам некоторых дел уже вынесен приговор. К реальному сроку приговорен глава Навлинской администрации Зайцев.

Свой срок бывший чиновник получил за взятку в размере 260 тысяч  рублей, которую ему передал предприниматель за присвоение наименования новой улице в поселке городского типа Навля.

А бывший директор регионального департамента строительства и архитектуры Морозов незаконно включил знакомых в список для получения компенсации за чернобыльское жилье.

Ущерб от его деятельности в общей сумме составил более 3,5 млн. рублей. 87

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
№1
16 ФЕВ 13:52 #2
№1
87 коррупционных дел в суде - и только один реальный приговор. Смех да и только, прямо страшно за коррупцию под суд попадать. Уровень зарегистрированной преступности сокращается, тогда выходит , что уровень НЕзарегистрированной преступности ползет вверх.
0
юрист
16 ФЕВ 10:09 #1
юрист
а сколько коррупционных дел возбуждено на доблестных сотрудников УЭБ и ПК нашего доблестного УМВД?