Войти через соц. сети

или

Вторник, 14 август 2018, 11:28

Власти Брянска нашли крайних в мусорной проблеме

Общество

1013
В переполнении контейнеров виноваты работники магазинов и ларьков, выносящие мусор без заключения договоров

К такому несколько неожиданному выводу пришли специалисты брянской мэрии. Как сообщает пресс-служба ведомства, уже больше двух месяцев Брянская городская администрация проводит мониторинг деятельности мусоровывозящих компаний, который связан с многочисленными жалобами на уборку мусора, поступающими от горожан. Была организована «горячая» линия, на которую ежедневно поступали несколько десятков звонков от жителей. Главе городской администрации предоставлялись соответствующие фотоотчеты. Анализ ситуации показал, что, цитируем, "в переполнении контейнеров виноваты не столько горожане, а, в основном, работники магазинов и ларьков, выносящие мусор, минуя заключение договоров".

То есть следуя логике чиновников, получается, что горожане все-таки виноваты в переполнении контейнеров, но не так сильно, как недобросовестные владельцы торговых точек. Интересно, что компании, занимающиеся вывозом мусора в качестве возможных виновников в материале вообще не упоминаются... Далее снова обратимся к информации пресс-службы мэрии:

3 июня и.о. главы Брянской городской администрации Анатолий Кистенёв на еженедельной утренней планерке обсудил своевременность вывоза мусора и содержание контейнерных площадок в районах города. Было отмечено, что значительный объём отходов образуется в результате деятельности магазинов и торговых точек. Ежедневно они выбрасывают не один десяток ящиков и картонных коробок, при этом у части организаций отсутствуют договоры на вывоз мусора.

Глава Советской районной администрации привёл соответствующий пример с контейнерной площадкой по улице Грибоедова. По словам Станислава Миролюбова, был специально проведён мониторинг заполнения контейнеров. Выяснилось, что мусор туда выносят не только жители близлежащих домов, но и работники расположенной неподалеку пиццерии. Причём последние делают это без соответствующего разрешения. И.о. главы Фокинской районной администрации Андрей Петросов подтвердил слова коллеги, отметив необходимость уточнения и корректировки графиков вывоза мусора.

Анатолий Кистенёв призвал начальника управления по благоустройству и экологии города Брянска усилить контроль за соблюдением предпринимателями установленного порядка вывоза мусора. Власти пообещали штрафовать злостных нарушителей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-5
Антоненко Николай
02 ФЕВ 16:10 #5
Антоненко Николай
Сегодня, средь бела дня, на окраине города, меня повстречала деревенского вида женщина в сопровождении молодого мужчины с дикими повадками (оба конопатые). Пришлось держать перед азиатом ответ и быть при этом предельно любезным, чтобы не быть растерзанным по недоразумению.
-2
Ровесница Деникина
02 ФЕВ 12:46 #4
Ровесница Деникина
В АДМИНИСТРАЦИИ СКАЗОЧНИКИ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКУ,ЧТО ЭТО НЕ ИХ ПРОБЛЕМА!А ПРОБЛЕМА ДОРОЖНЫХ СЛУЖБ!УЖЕ НУЖНО В ПРОКУРАТУРУ ЗАЯВЛЕНИЕ ПИСАТЬ!ИНАЧЕ ПРОСТО БЕСПОЛЕЗНО!
5
Мэрик
02 ФЕВ 12:10 #3
Мэрик
На улице Орловская школа 67, также стая собак бегает, не то что детям, даже взрослым страшно. Сейчас кто нибудь начнёт травить их, начнут пикеты собирать.Власти как всегда ездиют на машинах, стаи собак им чужды.
0
Юрий М .
05 ИЮНЬ 02:45 #2
Юрий М .
Какой хозяин , такое и хозяйство .
3
рак-рак
04 ИЮНЬ 05:38 #1
рак-рак
А расположенную неподалеку пиццерию, наверняка без ведома властей открывали! Вот же сволочи! Мало того что втихаря открыли кафе, так еще и незаметно мусор выносят темной ночью, да еще небось и светом, водой и канализацией пользуются негодяи! В общем администрация тут не причем, жители сами виноваты!