Пятница, 12 август 2022, 17:21

В Брянске проходит Международная научно-практическая конференция «Партизанское движение в годы Второй мировой войны»

539
В Брянске проходит Международная научно-практическая конференция «Партизанское движение в годы Второй мировой войны»
Она приурочена к празднованию дня партизан и подпольщиков

В областном краеведческом музее началось пленарное заседание в рамках международной научно-практической конференции, посвященной партизанскому движению в годы Великой Отечественной войны. Модератором заседания выступает директор регионального департамента культуры Елена Кривцова.

По ее словам, сегодняшняя встреча направлена на то, чтобы представленные на конференции научные труды, отражали истину и правду, имели документальное обоснование. Это особенно важно сейчас, в условия информационной войны против нашей страны, попыток обесценить роль нашего народа в победе над фашизмом.

Конференция проходит при участии Российского военно-исторического общества, сообщает РИА «Стрела». С докладами выступают ведущие эксперты из Брянска, Орла, Курска, Смоленска, Ульяновска, Калининграда, Москвы, Донецка, Могилёва, Тулы.

Темами секций, в которых примут участие собравшиеся, станут: пути формирования, развитие, операции партизанского движения; геноцид фашистов в отношении советского народа на оккупированной территории; подвиги партизан и подпольщиков, а также сохранение исторической памяти о партизанском движении как основа патриотического воспитания.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Алексей
29 ИЮНЬ 15:00 #1
Алексей
Военные годы Великой Отечественной не могут сравниться ни скакими другими годами нашей истории. Уважение к живым начинается с уважения памяти погибших за счастье живущих, и нет более почетной, патриотической, благородной обязанности, чем обязанность воскресить из небытия их имена, увековечить для потомков героические подвиги и свершения народа. Партизанский подвиг незыблем и память о нем пройдет через века