Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 14:22

В Брянске прошел перфоманс в защиту дома Боровича

2964
В Брянске прошел перфоманс в защиту дома Боровича
Активисты требуют от властей спасти расположенные на бульваре Гагарина исторические здания

Мы уже неоднократно рассказывали о проблеме сохранения сразу нескольких зданий в центре Советского района Брянска, которые считаются историко-культурным наследием нашего города. Речь идет о доме Боровича, Полянскаого, Чулковых, доме народного творчества, расположенных на бульваре Гагарина. Все эти здания ныне находятся в плачевном состоянии и фактически уничтожаются или уже уничтожены. 

В минувшее воскресенье, 15 февраля, неравнодушные горожане в очередной раз попытались донести до властей мысль о необходимости спасения нашей истории. Процитируем сообщение из сообщества Вконтакте, где размещена информация о перфомансе:

"Общественный мониторинг состояния памятников архитектуры по бульвару Гагарина показал, что здания можно и нужно реставрировать, максимально сохраняя уникальную кирпичную кладку, остатки изразцовой плитки, восстанавливая лепнину, деревянные наличники, приводя в порядок дворовые флигели, а не доводить до состояния руин память о старом Брянске."

Что касается самой акции, то ее место проведения было изменено после вмешательства сотрудников полиции, которые не пустили актеров в дом Боровича.

В итоге перфоманс прошел у фасад дома Чулкова. Фоторепортаж с акции можно посмотреть по этой ссылке

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Местный
17 ФЕВ 21:42 #3
Местный
Нашим чиновникам не до памятников архитектуры, они щас решают как бы бютжет на 2015 год прикармпнить да на "масленницу погулять" ! В Москву надо коллективную жалобу отправлять, вот тогда и зашевеляться !
-1
Ш.
17 ФЕВ 13:54 #2
Ш.
Бабенка Маша крепким корпусом подпирает сзади маменю и толпу, пытаясь создать мнимую массовость. :-)
1
ПЕтро
17 ФЕВ 06:33 #1
ПЕтро
полицаев было больше чем людей.
дубовые и надежные.