Вторник, 16 август 2022, 23:25

В Брянске агрессивные алабаи напали на подростка с собаками

1124
В Брянске агрессивные алабаи напали на подростка с собаками
Владельцам животных прийдется заплатить компенсацию в 60 тысяч рублей

В прокуратуру Советского района Брянска поступила жалоба на нападение хозяйских собак на ребенка. В ходе проверки выяснилось, что 26 января 13-летний мальчик  гулял со своими собаками породы Акита Ину и Голден ретривер.

Как сообщили 1 июля в пресс-службе прокуратуры области, в это время две собаки породы Алабай, выбив ограждение соседнего участка, напали на него и собаку породы Акита Ину, находившуюся на поводке. Ребенку потребовалась медицинская помощь.

После случившегося он стал бояться собак. Питомец ребенка также получил рваные раны. Возмещать ущерб добровольно владельцы животных не стали.

Прокуратура обратилась в суд с иском к владельцу собак о компенсации морального вреда. Суд удовлетворит иск. Владелец должен выплатить 60 тысяч рублей.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Яэто
01 ИЮЛЬ 11:07 #2
Яэто
Алабаи добрейшие и милейшие собаки, хоть и крупные. Как сенбернары, спасшие в горах сотни жизней. При должном воспитании, само собой. Если всё пустить на самотёк, они озвереют. Жаль, что наш менталитет таков, что мы думаем, что животное - это вещь типа тумбочки. Надеюсь, шквал судов за последнее время научит нас думать