Вторник, 16 август 2022, 22:20

Брянской сотруднице Кроноцкого заповедника грозит до 8 лет тюрьмы

1597
Брянской сотруднице Кроноцкого заповедника грозит до 8 лет тюрьмы
На Камчатке продолжается скандальный судебный процесс

На Камчатке идет скандальный судебный процесс над сотрудниками Кроноцкого заповедника. В их числе уроженка Брянска - начальник научного отдела Дарья Паничева. 

 В 2002 году Паничева с отличием закончила Брянскую государственную инженерно-технологическую академию по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство». В 2009 году ей была присвоена учёная степень кандидата сельскохозяйственных наук.

Как сообщают СМИ, эколога обвиняют в растрате бюджетных денег, выделенных на ликвидацию мусора на тихоокеанском побережье заповедника в 2015 — 2016 годах. Коллеги Паничевой называют обвинение абсурдным.

Она активно боролась с коммерсантами, заинтересованными в строительстве рыбохода на реке Кроноцкой. Изначально Кроноцкий заповедник проходил как потерпевшая сторона, но потом сотрудники заповедника стали подозреваемыми.

Обвинение выстроено на словах ранее осужденных людей против нашего земляка - бывшего директора Тихона Шпиленка. Напомним, он скончался в 2016 году.

Сын брянского фотографа-натуралиста и нынешний директор Кроноцкого заповедника Петр Шпиленок в знак протеста уволился. Его сотрудников обещают арестовать в ближайшие дни.

Им грозит до 8 лет колонии, штрафы и возмещение ущерба в 460 миллионов рублей. Процесс должен завершиться до 12 июля.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Николай Антоненко
02 ИЮЛЬ 12:05 #1
Николай Антоненко
Лучше не связываться!