Вторник, 16 август 2022, 23:06

Прокуратура рассказала брянцам, что грозит за заросли борщевика на земельном участке

1052
Прокуратура рассказала брянцам, что грозит за заросли борщевика на земельном участке
Жители региона продолжают жаловаться на ядовитый сорняк

Брянская область понемногу оказывается во власти борщевика Сосновского. Этот сорняк не является сельскохозяйственной культурой.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, бороться с ним должны землепользователи. Причем, систематически.

В противном случае им грозит штраф. Обычным гражданам - до 50 000, должностным лицам - до 100 000, юридическим лицам - до 700 000 рублей.

Привлечь их к ответственности может управление Россельхознадзора. Если борщевик растет вдоль трассы, жалобу нужно писать в Росавтодор, если вдоль областной дороги — в региональный дорожный департамент, близ поселковой дороги — в администрацию поселения.

Напомним, ранее жители Новозыбкова и села Орменки жаловались на заросли борщевика. Пока чиновники не смогли победить ядовитый сорняк.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Гена
02 ИЮЛЬ 20:05 #10
Гена
Вот идите и избовляйтесь, грамотные.
3
aaa
02 ИЮЛЬ 13:18 #9
aaa
Красный рог. Все в борщевике.
2
Бэн
02 ИЮЛЬ 13:00 #8
Бэн
Мичуринский и горка нищих зарасло борщевиком это кого надо штрафовать???
2
Георгий
02 ИЮЛЬ 12:23 #7
Георгий
Брянский район, калужское направление, Смоленская трасса. Да половина области в сорняках.
3
Lavanda
02 ИЮЛЬ 10:52 #6
Lavanda
Мы начинаем бороться с растением слишком поздно, когда семена уже созрели. Если пору цветения запустить, то семена растения будут распространяться любым возможным способом - в том числе и с помощью ближайшего водоема.
2
Дачник
02 ИЮЛЬ 09:23 #5
Дачник
Поезжайте в СНТ ФЛОРА
1
Дачник
02 ИЮЛЬ 09:22 #4
Дачник
Приезжайте проверять СНТ ФЛОРА, Володарский район.
1
Дачница
02 ИЮЛЬ 09:10 #3
Дачница
выкапывать его надо, и года три подряд, тогда толк будет
1
студент
02 ИЮЛЬ 08:34 #2
студент
говорят если посадить на земли с борщевиком топинамбур, то борщевик уйдёт
2
Жуковка
02 ИЮЛЬ 08:07 #1
Жуковка
борщевик преимущественно селится на заброшенных участках. Поэтому постоянное пользование земли будет хорошей профилактикой. Самый лучший вариант – засеять участок люцерной или клевером, тем, что быстро разрастается. Хвойные деревья здесь тоже помогут.