Воскресенье, 14 август 2022, 15:33

В брянской деревне Глаженка предприниматели перегородили жителям ездить к озеру

3655
В брянской деревне Глаженка предприниматели перегородили жителям ездить к озеру
Предприниматели установили там шлагбаум

Сообщение о случившемся 2 июля появилось в соцсети ВКонтакте. Тему подняла одна из горожанок. Девушка приехала купаться на озеро в деревню Глаженку и с удивлением заметила, что людей туда не пускают.

- Два бизнесмена преградили доступ к озеру. Установили шлагбаум. Кто-то купил общественное озеро. Насколько закона эта прихватизация? - интересуется она. 

Пользователи активно обсуждают случившееся. Большинство сходятся во мнении, что шлагбаум там незаконен.

Несколько лет назад предприимчивые дельцы уже пытались устроить подобное. Но быстро сняли ограждение.

Брянцы просят правоохранителей провести проверку. И заставить хитрых бизнесменов обеспечить доступ к водоему.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
василий
06 ИЮЛЬ 00:19 #22
василий
я думаю что они устанут ремонтировать этот свой шлагбаум )))) ахахахахахах
0
василий
06 ИЮЛЬ 00:18 #21
василий
Вася Пупкин
А то, что эти приезжие свои ведра ставят прям возле озера, это ничего? И вообще вопрос, можно ли парковаться так близко к воде или может все таки нельзя. Опять же воняют
выхлопными газами, у кого то из машин жидкости выливаются. Устраивают своими корытами такой коллапс, что не проехать, не выехать. Оставляйте свои машины за воротами и идите пешком, там маленькая калитка открыта, нет же, надо свою пятую точку максимально близко подвезти, а то уже и 200 м пройти не в силах ради любимого водоема. Проверку они проводят, кто б за вами проверку провел.
а то что бензоколонки строят с нарушением в близи жилых домов с расстоянием менее 200 метров это нормально ? деятель.....
14
Водила
04 ИЮЛЬ 14:11 #20
Водила
Какой-то бред. Это как если бы жители Брянской улицы в Отрадном перекрыли бы шлагбаумом улицу, потому что видите ли весь Брянск по ней заезжает к Орлику-5.
Дорога - общая. Озеро - общее. Нарушают автомобилисты ПДД, а отдыхающие - общественный порядок (да, бросание мусора тоже сюда относится) - вызывайте ГИБДД и ППС. Решайте вопрос по закону!
-9
кар
04 ИЮЛЬ 14:03 #19
кар
ы
Интересно, а как собственникам дач на свои участки проехать? Дорога расположена на земле общего пользования и создание препятствий на пути следования к участкам является незаконным, соответственно сами знаете что дальше....

вот если бы Вы посещали собрания СНТ, то таких вопросов бы не возникало!
-16
Гражданин РФ
04 ИЮЛЬ 13:53 #18
Гражданин РФ
Так вот из-за кого весь сыр-бор! Это Геопланисту влом прогуляться пару десятков метров от забора до озера и не создавать препятствий для проезда собственников дачных домов, что тоже противозаконно!
А ничего что за счет членов СНТ происходит уборка территории, вывоз мусора, чистка пляжей, обустройство зон отдыха? А понаехавшие только мусорят и ломают все вокруг, например свежие зеленые насаждения вдоль озера?
Где справедливость?
12
Геопланист
04 ИЮЛЬ 10:39 #17
Геопланист
Геопланист
Гражданин РФЭто не общественное озеро. Его копал специально для СНТ бывший председатель. А вот о дачниках почему никто не думает. К даче проехать из-за топл отдыхающих невозможно!!! Езжайте на Орлики!!!И что, на кадастре озеро на участке, принадлежащем СНТ? Да или нет?

Частные собственники участков, минусовать можете сколько угодно, но закон есть закон. Дороги (линии) в СНТ и озеро как обозначены на кадастре? Если они не в вашей собственности, вся ваша деятельность противозаконна!
14
Геопланист
04 ИЮЛЬ 10:31 #16
Геопланист
Гражданин РФ
Это не общественное озеро. Его копал специально для СНТ бывший председатель. А вот о дачниках почему никто не думает. К даче проехать из-за топл отдыхающих невозможно!!! Езжайте на Орлики!!!

И что, на кадастре озеро на участке, принадлежащем СНТ? Да или нет?
4
ы
04 ИЮЛЬ 09:44 #15
ы
Интересно, а как собственникам дач на свои участки проехать? Дорога расположена на земле общего пользования и создание препятствий на пути следования к участкам является незаконным, соответственно сами знаете что дальше....
-7
Гражданин РФ
04 ИЮЛЬ 09:38 #14
Гражданин РФ
Это не общественное озеро. Его копал специально для СНТ бывший председатель. А вот о дачниках почему никто не думает. К даче проехать из-за топл отдыхающих невозможно!!! Езжайте на Орлики!!!
-1
Вася Пупкин
04 ИЮЛЬ 09:29 #13
Вася Пупкин
А то, что эти приезжие свои ведра ставят прям возле озера, это ничего? И вообще вопрос, можно ли парковаться так близко к воде или может все таки нельзя. Опять же воняют выхлопными газами, у кого то из машин жидкости выливаются. Устраивают своими корытами такой коллапс, что не проехать, не выехать. Оставляйте свои машины за воротами и идите пешком, там маленькая калитка открыта, нет же, надо свою пятую точку максимально близко подвезти, а то уже и 200 м пройти не в силах ради любимого водоема. Проверку они проводят, кто б за вами проверку провел.
2
кар
04 ИЮЛЬ 09:20 #12
кар
а откуда взялись два предпринимателя? вообще то там садовое общество немалых размеров,которое платит за содержание данного места отдыха. Может всё таки это они устали от жуткого количества машин, которые бросают как зря и платят за уборку мусора, который оставляют отдыхающие. Я так понимаю, что забор от машин, а вот для пешей прогулки доступ открыт.
4
Подоконник
04 ИЮЛЬ 09:19 #11
Подоконник
Я на дачу свою проехать не смогла из-за этих предприимчивых! Будем с соседям подписи собирать, да коллективное обращение делать
1
Елена
04 ИЮЛЬ 09:06 #10
Елена
Доступ к озеру не перекрыт. Ворота поставили для того, чтобы не создавать пробку на центральной дороге. Калитка открыта. Любой желающий может оставить машину около входа в СО и спокойно пройти к озеру.
Источник: Брянская улицаhttps://bryansku.ru/2022/07/03/v-glazhenke-nekie-grazhdane-perekryli-lyudyam-dostup-k-ozeru
7
Ольга
03 ИЮЛЬ 18:36 #9
Ольга
А может шлагбаум стоит на въезде в СДТ? Почему граждане загораживают своими авто дорогу, паркуясь в 2-3 ряда? Что им мешает оставить авто не на территории товарищества и пешком дойти до пляжа?
6
Александр
03 ИЮЛЬ 16:38 #8
Александр
Собрались бы десяток мужиков кто туда ездит, да закрутили б этот шлагбаум вокруг головы этим предпринимателям, делов то