Воскресенье, 14 август 2022, 15:11

Брянский эксперт оценил предложения участников программы «Сильные идеи для нового времени»

760
Брянский эксперт оценил предложения участников программы «Сильные идеи для нового времени»
40 наших активистов поделились своими разработками

Ранее мы сообщали, что Брянская область стала участницей программы федерального Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени». 40 брянских активистов поделились своими разработками, нацеленными на совершенствование различных сфер экономики, технологического и социального развития страны. Причем 5 проектов уже получили оценки и рекомендации.

Какие же креативные решения оказались в фокусе внимания экспертов? Об этом рассказал руководитель общественной организации «Добромир» Руслан Егоров, который в составе комиссии ознакомился с новыми идеями.

«Каждый из представленных проектов убедителен для дальнейшей реализации. Например, строительство комплекса для получения биогаза из биологических отходов аграрных производств и генерации электроэнергии. Этот проект – «Бионергия» – разработан студентом РАНХиГС Дмитрием Кильдюшевым и затрагивает технологию зеленой энергетики. Сама по себе технология не нова, но промышленное применение сейчас очень актуально. В России уже работают несколько станций получения биогаза, что позволяет перейти сельхозпредприятиям на замкнутый цикл производства, - отметил Руслан Егоров.

Также эксперт видит перспективы идеи «Стрела», которая предполагает модернизацию существующих отраслей и предприятий с вводом и адаптацией инновационных продуктов и разработок. Вызвала интерес и стратегия по созданию платформы помощи предпринимателям с размещенными на ней маркетплейсом технологий и ресурсов, а также возможностью оказания консалтинговых услуг.

Помимо этого, эксперты оценили социальные идеи. В их числе концепция поиска пожилых людей с деменцией. С таким заболеванием в регионе проживают более 470 человек. По мнению автора проекта, термонаклейки с QR-кодом на одежде помогут им вернуться домой.

Также в Топ-5 проектов попала задумка группы мастеров, предложивших открыть на Брянщине центр печного дела, чтобы любой желающий мог обучиться промыслу в кругу единомышленников. Стоит отметить, что отбор инициатив происходит в разных регионах страны.

Сотня лучших из них будет реализована в дальнейшем. ТОП-разработок представят на форуме «Сильные идеи для нового бизнеса» 19 июля в Москве.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Гость
06 ИЮЛЬ 11:03 #1
Гость
Много талантливых людей готовы представить свои проекты, чтобы сделать родной край ещё привлекательнее для гостей региона и не только, в целом открыть новые направления. Больше заинтересовало конечно концепция поиска пожилых людей с деменцией. Ведь много пожилых людей уходят из дома и теряются. Это очень актуальная проблема на сегодня.