Вторник, 16 август 2022, 22:23

Эксперты отметили усиление влияния Александра Богомаза

1082
Эксперты отметили усиление влияния Александра Богомаза
Представлен рейтинг АПЭК

Сегодня, 6 июля, Агентство политических и экономических коммуникаций представило очередной рейтинг влияния глав субъектов РФ. По мнению экспертов, благодаря эффективной работе глава Брянщины Александр Богомаз в июне усилил свое влияние.

В опубликованном рейтинге губернатор Брянской области поднялся на  4 позиции – с 33 на 29 место среди 85 руководителей российских регионов. Таким образом, экспертами Александр Богомаз снова отнесен к главам субъектов федерации с сильным влиянием.

Специалисты АПЭК оценивали степень влияния каждого руководителя региона сквозь призму различных признаков. Оценивалась федеральная политика в отношении субъекта Федерации, отношения в региональных элитах, а также другие различные факторы. Например, при оценке позиций губернаторов оценивались степень влияния на жизнь в регионе СВО, деловые контакты и инициативы в рамках Петербургского экономического форума, подготовка к Единому дню голосования, реализация инфраструктурных проектов, а также локальные протестные кампании. 

Эксперты отдельно обратили внимание на то, что руководители приграничных с Украиной регионов (губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава Белгородской области Вячеслав Гладков, губернатора Курской области Роман Старовойт) потеряли позиции в рейтинге. Хотя тот же белгородский губернатор стал активно комментировать каждый обстрел территории региона, активно присутствуя в медийном поле. При этом Александр Богомаз стал единственным из этой группы губернаторов, чье влияние выросло.

Эксперты этот факт, прежде всего, связали со сверхэффективной  работой брянской делегации на ПМЭФ-2022. Напомним, регион заключил многомиллиардные соглашения.
Отметим и другие позитивные моменты июня в деятельности Александра Богомаза.

Депутаты абсолютным большинством поддержали его доклад о работе регионального правительства за 2021 год. Александр Богомаз провел ряд встреч с федеральными руководителями (вице-премьеры и министры в рамках ПМЭФ), руководителями регионов (по приглашению главы Татарстана посетил Сабантуй), стал единственным российским губернатором, приглашенным на мемориальные мероприятия в Брестскую крепость 22 июня. Кроме того, Брянщина успешно приняла у себя особо знаковый в современных условиях фестиваль «Славянское единство».

Напомним, что АПЭК является одной из ведущих экспертных организаций в области политического консалтинга. Регулярные рейтинги данного агентства принимаются во внимание на самом высоком уровне. 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Жуковка
06 ИЮЛЬ 15:59 #1
Жуковка
Oсновнoй рейтинг – это дoверие людей. А бpянцы глaве дoвeряют, он полностью погpyжён в жизнь региона. А главное , то как мeняется наша облaсть, это видит каждый, это и есть настoящий труд, и его рeзультаты.