Вторник, 16 август 2022, 22:51

Преподаватель БГУ приняла участие в проекте «Вышитая карта Брянской области»

830
Преподаватель БГУ приняла участие в проекте «Вышитая карта Брянской области»
Он приурочен к Году культурного наследия народов России

На днях в региональном методическом центре «Народное творчество»   презентовали проект  «Вышитая карта Брянской области». Единое полотно создавали 30 мастеров из разных уголков Брянщины.

Среди участников творческого проекта - старший преподаватель кафедры дизайна и художественного образования Брянского госуниверситета, Народный мастер России Алла   Кравченко. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Несколько месяцев мастера кропотливо вышивали на карте Брянщины характерные для нашего региона орнаменты - символы, сохраненные поколениями на старинных рушниках, элементах одежды.

Изготовленное полотно является наглядным отражением уникальности и самобытности Брянской области. Оно будет храниться в народном музее этнографии и ремесел Центра «Народное творчество».

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-6
Лида
07 ИЮЛЬ 19:22 #4
Лида
Каждый орнамент присущ именно данному району области, вот только Брасовский не понятен с орнаментом.
7
Анна
07 ИЮЛЬ 18:59 #3
Анна
Какая необычная задумка. Помимо того что это красиво и памятно, эта карта позволила проявить свой творческий потенциал, подойти к творчеству с чисто брянским колоритом
11
странник
07 ИЮЛЬ 18:05 #2
странник
Зoлoтые руки, тaлaнт!
12
Юлия
07 ИЮЛЬ 17:27 #1
Юлия
Какая тонкая работа. А узоры, являются символическим напoминанием о невидимыx связяx, соединяющиx каждого человека с его родом, прeдками.