Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 04:31
sitilink

Брянский депутат. Выпил, убил и снова за руль?

8440
Брянский депутат. Выпил, убил и снова за руль?
Несколько дней назад поступила анонимная информация, что якобы экс-депутат и предпринимателя Петрухина видели за рулем 

В это нам было трудно поверить, ведь 25 октября 2013 года депутат Брянской облдумы Петрухин Юрий Петрович, находясь в нетрезвом состоянии за рулем своего Фольксвагена таурега, выехал, в нарушение ПДД, на полосу встречного движения и убил 3-х человек. Тогда появился материал, что За смертельное ДТП брянскому депутату Юрию Петрухину грозит до девяти лет лишения свободы 

Мы все прекрасно помним это резонансное ДТП. А через год уголовное суд в отношении Юрия Петрухина остановили из-за болезни. Суд над экс-депутатом брянской облдумы Юрием Петрухиным приостановили С тех пор прошло уже почти полгода, но какой-либо новой информации по этому делу нет. 

А вот мы нашли интересное судебное решение от 21 августа 2014 года судебного участка № 73 Брянского судебного района Брянской области дело № 5-866/14 Что в нем интересного? 

По материалам дела некий Петрухин Юрий Петрович 13.07.2014 г. в 09 часов 05 минут на 23 км автодороги обход г. Брянска Брянского района Брянской области, управляя транспортным средством марки <НОМЕР>, регистрационный знак <НОМЕР>, совершил обгон двух транспортных средств с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, при этом пересек линию дорожной разметки 1.3, 1.1, чем нарушил п. 1.3 Правил дорожного движения РФ.

Некоего Петрухина Ю.П. суд оштрафовал на 5 тыс рублей и не лишил права управления автомобилем, потому что суд учёл характер совершенного административного правонарушения, данные о его личности, раскаяние... 

Мы не можем утверждать, что за рулем был непосредственно экс-депутат и бизнесмен Юрий Петрухин, возможно его полный тёзка проживающий в Брянской области в городе... совершил правонарушение за рулем, полностью раскаялся и понес заслуженное, минимальнопредусмотренное законодательством, наказание. 

Но представим на секундочку... 

В нашем законодательстве в случае возбуждения уголовного дела по ст 264 ч. 6 УК РФ виновник ДТП прав лишается лишь с приговором суда по уголовному делу. Если нет приговора, а виновник не находится под арестом, ничто ему не запрещает свободно ездить на автомобиле, ну и нарушать конечно же, если привык так ездить. 

Вот такая коллизия нашего законодательства. Если Вы не простой житель нашей страны, а депутат, один из самых богатых людей региона, да и просто хороший человек, то и закон может быть более чем мягок по отношению к Вам. 

Не знаю как Вам, уважаемые друзья, а нам реально страшно и ужасно осознавать происходящие коллизии с этим резонансным ДТП. Это реально кошмар какой-то.

Источник

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Dkoo7
26 ФЕВ 20:20 #6
Dkoo7
Грузчик
Такого беспредельщика только пожизненно сажать!
КОМУ сажать ЭТИМ что ли, сами такие
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=if27H8yoPPc[/youtube]
0
Dkoo7
26 ФЕВ 19:42 #5
Dkoo7
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N6jekQ7hBLg[/youtube]
0
111
26 ФЕВ 06:15 #4
111
Всегда считала крупных предпринимателей людьми хитрыми, но каким образом у них отключаются мозги, когда дело касается машин? Ведь логичнее было бы нанять хорошего не болтливого водителя, чем самому, накануне 60-ти летия садиться за руль. Не понятно.....
0
лехаим
23 ФЕВ 02:03 #3
лехаим
хорошая машина туарег - сказочно повезло главное не забывать ссср
0
Грузчик
19 ФЕВ 18:23 #2
Грузчик
Такого беспредельщика только пожизненно сажать!
0
Василий Иваныч
19 ФЕВ 12:36 #1
Василий Иваныч
"Суд над экс-депутатом брянской облдумы Юрием Петрухиным приостановили С тех пор прошло уже почти полгода, но какой-либо новой информации по этому делу нет."

Чего ж нет, буквально вчера была новость про судебное решение