Вторник, 27 сентябрь 2022, 08:54

Во всех районах Брянщины возлагают цветы в память о погибших от геноцида советских гражданах

976
Во всех районах Брянщины возлагают цветы в память о погибших от геноцида советских гражданах
Жители региона символично встречают начало важного судебного процесса

Как ранее мы сообщали, сегодня в Брянском областном суде начинается рассмотрение дела о признании военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида советского народа, совершенного немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны на территории Брянской области. Начало важного в историческом и моральном плане дела жители всех районов Брянщины встретили возложением цветов к мемориальным местам.

В Климовском районе у памятника «Скорбящая мать» на центральном кладбище поселка руководители муниципалитета и неравнодушные жители возложили цветы к монументу и почтили память погибших минутой молчания. В Новозыбкове представители органов местной власти, ЮНАРМИИ, ВСК «Патриот» и другие горожане возложили цветы к памятнику «Скорбящая Мать».

В Сураже к руководителям муниципалитета присоединился председатель местной организации ветеранов войны и труда. Вместе они возложили венки к мемориалу на еврейском кладбище, к братской могиле подпольщиков в Старой Кисловке.

В Почепском районе возложение состоялось у памятника-захоронения 1846 мирных жителей, расстрелянных фашистами в годы немецкой оккупации. В Севске руководители района, работники предприятий и организаций города возложили цветы к воинскому мемориалу в сквере «Память».

Жители Брянщины выступили в поддержку иска по делу о геноциде советского народа нацистами и их пособниками. Многие из собравших у мемориальных мест говорили, что для военных преступлений нет срока давности. Историческая справедливость будет восстановлена.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Брянец
14 ИЮЛЬ 10:53 #1
Брянец
Целью настоящей акции является сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны.