Вторник, 9 август 2022, 00:57

Экс-дипломат: Зеленский дает полякам особый статус в обмен на ввод польской армии на Украину

2147
Экс-дипломат: Зеленский дает полякам особый статус в обмен на ввод польской армии на Украину
Эксперт раскрыл схему Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский дал гражданам Польши особый статус на Украине. Законопроект с пометкой «в знак благодарности польскому народу за солидарность и поддержку Украины» был представлен им на днях.

В обмен на это Варшава должна ввести свои войска в западные регионы Украины, что позволит Киеву перебросить своих военных на восточный фронт, уверен бывший дипломат Ростислав Ищенко. Об этом он заявил в колонке для «Украины.ру».

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Зеленский подготовил документ для придания особого статуса полякам, проживающим на территории Украины. Закон Зеленского, в случае его принятия, коснется следующих сфер: трудоустройство; государственная регистрация как налогоплательщика; помощь из Фонда соцзащиты для инвалидов; хозяйственная деятельность; образование; социальные выплаты; медицина.

Ищенко заявил, что принятие нового законопроекта фактически сделает Незалежную протекторатом своего западного соседа, и выразил уверенность, что норма в ближайшее время будет одобрена Верховной Радой.

«В обмен Киев (Вашингтон с Лондоном тоже) рассчитывает увидеть тысяч двадцать польских войск на Западной Украине. Зеленскому это необходимо для того, чтобы перебросить тысяч тридцать имеющихся в западных областях регулярных украинских военнослужащих и тысяч 20-30 территориальной обороны на восточный фронт», — написал экс-дипломат.

Он добавил, что Варшава, скорее всего, не остановится на оговоренных с Киевом условиях интервенции Украину, и постарается занять максимально возможную часть ее территории. Зеленский же надеется перекинуть свои войска с запада на юго-восток и начать давно обещанное контрнаступление.

Для этого Киев пытается накопить некоторое количество западного вооружения (ствольной артиллерии, систем залпового огня, бронетехники), а также танков и авиации советского производства, которые ранее поставлялись восточноевропейскими странами. На прошлой неделе основатель движения «Солидарность» и бывший президент Польши Лех Валенса призвал сократить население Российской Федерации до 50 миллионов человек. Лауреат Нобелевской премии мира добавил, что для этого необходимо, чтобы восстали народы якобы аннексированные Россией.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Владимир
14 ИЮЛЬ 23:50 #1
Владимир
Уже который век,а все одно и тоже. По кругу.