Вторник, 7 февраль 2023, 13:40

На Брянщине представители Народного фронта проводят совещания в районных администрациях

971
На Брянщине представители Народного фронта проводят совещания в районных администрациях
Обсудили работу с обращениями граждан

Представители регионального отделения Народного фронта при участии департамента внутренней политики Брянской области проводят рабочие совещания с главами муниципалитетов. Основные темы обсуждений – исполнение обращений жителей региона на прямую линию президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина и реализация проекта «Все для победы». На сегодняшний день уже состоялись встречи с руководством г. Клинцы, Гордеевского, Унечского, Красногорского, Стародубского, Погарского, Мглинского и Клетнянского районов.

Сопредседатель регионального штаба Руслан Егоров подробно проинформировал руководителей о сути проекта и об особенностях его реализации в Брянской области как регионе, граничащем с Украиной. Он отметил, что жители города и области не только приносят необходимые вещи для бойцов ЛДНР, но и перечисляют деньги, причем, нередко это пенсионеры, которые передают молодым республикам немалые суммы. Руслан Егоров рассказал, как пользоваться порталом проекта «Все для победы».

Руководитель регионального исполкома Народного фронта Лариса Третьякова обратила внимание глав районных администраций на обращения местных жителей, поступившие в разное время на прямую линию главы государства. Все они взяты в работу муниципалитетами, но не все исполнены надлежащим образом. В основном жалобы людей связаны с благоустройством, состоянием улично-дорожной сети, экологией, санитарным благополучием, жилищными условиями и качеством оказания медицинской помощи на селе.

Вместе с главами муниципалитетов общественники побывали на самых проблемных объектах, которые раньше получали широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Так, в Клинцах представители Народного фронта осмотрели строящийся канализационный коллектор. За многие годы прежний оказался почти полностью изношен, что едва не привело к экологической катастрофе в городе. Неоднократные выезды активистов президентского движения на место и обращения в прокуратуру, правительство региона, профильные структуры и муниципалитет дали свои плоды. На сегодняшний день коллектор продолжает строиться, однако на полное завершение работ понадобится время.

Еще одна проблемная точка – река Бабинец в Стародубе. Долго время местные жители сообщали резком неприятном запахе от водоема, который на момент загрязнения был мутно-молочного цвета. В экологическом нарушении люди прямо обвиняли местное предприятие «Сыр Стародубский», которое имело проблемы с очистными сооружениями. На момент визита общественников вода в речке была чистой, а глава администрации Александр Подольный подробно рассказал о проводимо работе по устранению экологического нарушения.

- Мы призвали глав районных администраций с особой серьезностью отнестись к обращениям на прямую линию президента. Нередко люди пишут главе государства из-за того, что не смогли достучаться до местной власти. Да, ситуации разные бывают, причины, побуждающие граждан просить помощи непосредственно у президента страны, - тоже. Но у всех без исключения чиновников есть универсальный, практически безотказный инструмент решения проблем – диалог с населением. С людьми нужно разговаривать. Из практического опыта могу сказать, что для многих людей быть услышанными – уже получить помощь, - сказала Лариса Третьякова.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Дарина
04 АВГ 13:38 #1
Дарина
Чтобы эффективно решать проблемные вопросы жителей района – нужно их знать, и местная власть, заботясь о доверии земляков, должна держать животрепещущие вопросы под личным контролем