Вторник, 9 август 2022, 11:58

Площадь Партизан в Брянске переделают за 113 млн рублей к ноябрю 2022 года

888
Площадь Партизан в Брянске переделают за 113 млн рублей к ноябрю 2022 года
После ремонта знаковое место предстанет в первозданном виде

Напомним, что в Брянске начался масштабный ремонт площади Партизан. В мэрии города обнародовали подробности благоустройства знакового для брянцев места. 

В сообщении сказано, что в ходе реконструкции приведут в порядок скульптурный комплекс. Причем часть работ проведут в мастерской.

Предполагается, что заново будут изготовлены гранитные ступени. Камень планируют привозить из месторождений с Урала, Карелии, и Гомельской области. 

Саму площадь от проспекта Ленина до трибун с лавочками замостят крупноформатной гранитной плиткой. Также уложат дополнительную ливневку, что должно увеличить срок эксплуатации. 

На площади Партизан заменят освещение. Появятся прожекторы, которые будут подсвечивать комплекс. Еще один важный момент - в ходе работ проверят все надписи на предмет неточностей и исправят, если понадобится. 

- После капремонта площадь Партизан предстанет в обновленном и, самое главное, первозданном виде, - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Брянска. 

Срок окончания работ - ноябрь 2022 года. Стоимость работ, которые проводит подрядная организация ООО «СтройСервисТрейд» - 113,2 млн. рублей. 

В администрации также напомнили, что знаковое для Брянска место было открыто в 1966 году. Последний раз масштабный ремонт здесь проходил в 2009 году.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Наталья
05 АВГ 23:57 #1
Наталья
Площадь Партизан - лицо города.Обратите внимание на кособокие скамейки на противоположной стороне, возможно, вы поймете, что их нужно срочно заменить на более стильные и красивые.