Войти через соц. сети
или

Вторник, 16 июль 2019, 02:06

Фирме брянского экс-губернатора запретили уничтожать лес в Малом Кузьмино

Общество

3157 Фирме брянского экс-губернатора запретили уничтожать лес в Малом Кузьмино
Прокуратуре удалось оспорить в суде договор аренды этого земельного участка и запретить ОАО "Снежка" проводить там работы

Мы уже рассказывали о противостоянии жителей поселка Малое Кузьмино Брянского района и чиновников, которые разрешают вырубить лес ради строительства коттеджного поселка. Местные жители, возмущенные произволом чиновников , стали жаловаться во все инстанции и провели массовый пикет в защиту леса.

Благодаря активистам на проблему обратили внимание в самых высоких кабинетах.  Официальные лица, а не только СМИ, стали заявлять о беспределе чиновников и необходимости разобраться и наказать виновных.

В прокуратуру области из Правительства Брянской области поступило коллективное обращение граждан по факту распоряжения земельными участками с расположенными на них лесами в поселке Малое Кузьмино.

Сегодня пресс-служба прокуратуры области распространила следующую информацию. Процитируем официальное сообщение.

"Установлено, что между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом области и ГУП ОПХ «Брянское» в феврале 2008 года заключен договор аренды находящихся в федеральной собственности земельных участков из земель сельхозназначения на срок до 28.02.2057.

Впоследствии, в мае 2008 года ГУП ОПХ «Брянское» передало право аренды по указанному договору ОАО «Снежка». Земельный участок, входивший в состав арендуемых по указанному договору земельных участков, частично представляет собой, так называемые бывшие сельские леса, то есть земли лесного фонда.

В силу положений ст.ст. 74, 83 Лесного кодекса РФ земли лесного фонда предоставляются по результатам аукциона, и правом на их предоставление обладает Управление лесами Брянской области.

В связи с нарушением данных положений закона, прокуратура области обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о признании недействительным данного договора аренды, применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата данного земельного участка.

Также заявлено ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета регистрации перехода прав на данный земельный участок".

В итоге прокуратуре удалось оспорить в суде договор аренды этого земельного участка. Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Грузчик
25 ФЕВ 12:25 #8
Грузчик
А для жителей пос.Мичуринского, которые пока не в курсе, такая же неприятная новость - у них там сейчас гектар леса уводится под коттеджи.[/quote]

Такого беспредела не было даже в 90-е
0
местный житель
25 ФЕВ 11:23 #7
местный житель
николайннн
Там помимо Снежки еще полно желающих этот лес отработать. Чем кстати и занимается сейчас Управление Имущественных Отношений. Лучше бы прокуратура их остановила!
А для жителей пос.Мичуринского, которые пока не в курсе, такая же неприятная новость - у них там сейчас гектар леса уводится под коттеджи.
В общем команда Богомаза пошла по проторенной денинской дорожке!
0
николайннн
25 ФЕВ 11:17 #6
николайннн
Там помимо Снежки еще полно желающих этот лес отработать. Чем кстати и занимается сейчас Управление Имущественных Отношений. Лучше бы прокуратура их остановила!

А для жителей пос.Мичуринского, которые пока не в курсе, такая же неприятная новость - у них там сейчас гектар леса уводится под коттеджи.
1
гала
25 ФЕВ 10:56 #5
гала
не волнуйтесь вы так, и до вас очередь дойдет... хватит одно и то же километрами писать... значит не все так просто в вашем деле...
0
БОЛЬНИЧНЫЙ
25 ФЕВ 10:53 #4
БОЛЬНИЧНЫЙ
норма
хорошая новость, все-таки есть еще хоть какая-то надежда на справедливость... стучались люди во все двери и достучались... и губернатор отреагировал...
А вот это http://www.bragazeta.ru/news/2014/06/07/gorodok/ куда мы, жители Больничного городка, да и не только Больничного, стучались и стучимся уже три года о не законной точечной застройке на Больничном - и всё вроде бы признали, и власти всех мастей, и прокуратура, и арбитражные суды, и ФАС, что стройка не законная и она на этой территории по российскому законодательству не должно быть ни какого жилищного строительства, но, однако, она идёт и поощряется ещё нынешними городскими чиновниками, которые заключают в этом спорном доме, а ещё идут судебные разбирательства, договора на покупку квартир для сирот. Вот бы такое рвение и усердие брянская прокуратура проявила бы три года тому назад , когда мы просили прокурорского реагирования, то на том бы начальном этапе этой незаконной стройки всё бы и закончилось и прекратилось, но прокуратура горой стояла за эту стройку, которую осуществляет ооо"пик", которую создал и курировал, да и в настоящее время курирует, бывший начальник управления имущественных и земельных отношений Брянской областной администрации Д.Полещенко, ну теперь при должностях нет ни Денина, нет ни Полещенко, а прокурорского реагирования всё равно нет - может из-за того, что ноги этой не законной стройки растут из Москвы?
0
гала
25 ФЕВ 10:20 #3
гала
надо думать, чем дальше в лес - тем больше дров! в святые определять не спешите. пусть еще поработает на благо области...
0
Хрен
25 ФЕВ 10:04 #2
Хрен
Вот ,что "Слово Богомазово" творит.Чудеса прям.Не оскудела земля брянская людьми святыми.
0
норма
25 ФЕВ 09:59 #1
норма
хорошая новость, все-таки есть еще хоть какая-то надежда на справедливость... стучались люди во все двери и достучались... и губернатор отреагировал...