Среда, 5 октябрь 2022, 18:38

В Жуковке и Унече построят многоквартирные дома для детей-сирот

1140
В Жуковке и Унече построят многоквартирные дома для детей-сирот
Такое решение приняли в региональном правительстве

Александр Богомаз, возглавляющий Брянскую область, на совещании со своими заместителями обсудил вопрос обеспечения жильем детей-сирот. С докладом выступил руководитель департамента строительства Евгений Захаренко.

Губернатор отметил, что на текущий момент в регионе есть 125 неисполненных решений суда о выделении жилья сиротам. Пятьдесят из них вынесены прокурором. В этом году исполнено 77 решений суда.

Чтобы отрегулировать механизм предоставления жилья сиротам и не получалось так, что только ставшие в очередь получали квартиры быстрее тех, кто стоит уже несколько лет, важно включить в процесс органы власти всех уровней. 

Также принято решение о строительстве трех домов, квартиры в которых будут предоставлены детям-сиротам. Два 8-квартирных дома появятся в Унече. Еще один 40-квартирный дом построят в Жуковке.

Напомним, в прошлом году 270 брянских детей-сирот стали обладателями собственных квартиры. 198 квартир были закуплены на первичном рынке.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
правда
09 АВГ 13:33 #2
правда
а за что им такие привилегии? Мой ребенок полжизни должен горбатить на ипотеку, а эти сразу на всё готовое! И за наш же счёт - за наши налоги!
5
Димас
09 АВГ 09:50 #1
Димас
Первичное жилье совсем другое дело. Вообще каждому кто выходит из стен детдома необходимо собственное жилье. Забота государства обеспечить им человека начинающего свою отдельную жизнь, у которого впереди большой жизненный путь со своими препятствиями и радостями и само собой ребятам хочется пожелать чтобы препятствий было как можно меньше