Пятница, 7 октябрь 2022, 09:44

В жуковскую «Деснянку» снова прибыли гости из ЛНР

1065
В жуковскую «Деснянку» снова прибыли гости из ЛНР
Дети из Брянки отдыхают на Брянщине и удивляются тишине

В оздоровительном лагере «Деснянка» в Жуковском районе уже вторую смену подряд отдыхают ребята из Брянки. Напомним, Брянка - город в ЛНР, над которым Брянщина взяла шефство.

- В общей сложности уже двести человек из Брянки у нас побывали, - рассказывает директор «Деснянки» Владимир Белокопытов, - они вполне органично вливаются в жизнь лагеря. Каких-то особых условий мы для них не создаём, но, конечно, у вожатых, у воспитателей есть понимание, что этим ребятам необходимо дополнительное внимание.

Сопровождают юных брянковчан воспитатели, рассказали в районной газете «Жуковские новости». Полина Минина и Юлия Белецкая - учителя, а Полина ещё и библиотекарь в местном учебно-образовательном комплексе.

Школы ЛНР с 2018 года работают по российским программам, учебники приходят из России. И хотя Брянка по-прежнему прифронтовая зона, первого сентября дети, как обычно, сядут за парты. Юлия Белецкая пояснила, что в школах есть убежища, но спускались в них по боевой тревоге только в 2014 году, а теперь – в учебных целях. Прилёты минуют Брянку, но не обходят смежные населённые пункты, в частности, Стаханов. Хорошо отрабатывает ПВО.

- Выстрелы слышны, - продолжает Юлия, - ребята уже привыкли к такой обстановке, по звуку определяют с какой стороны и из чего стреляют. Воспитатели сходятся во мнении, что сменить обстановку для детей очень важно.

- Дети говорят: как здесь тихо, - поддерживает коллегу Полина Минина, - им уже здесь всё нравится и многие просто не хотят отсюда уезжать. Артур Мысниченко и Даниил Бобков одноклассники. Артуру очень по вкусу пришлось «лесное» расположение лагеря, Даню больше всего манят качели. А главная мечта, которую разделили все сегодняшние собеседники, чтобы по возвращении домой у них было бы также тихо и спокойно.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

11
Lavanda
11 АВГ 18:52 #3
Lavanda
В Жуковке воздух сосновый, все легкие раскрываются. И ласкающий ухо шум деревьев, действительно для нервной системы , здоровья очень полезно.
-1
Птичка
11 АВГ 09:48 #2
Птичка
Деткам обязательно нужно отдохнуть и набраться сил перед новым учебным годом!
0
Нина
11 АВГ 09:27 #1
Нина
Очень важно создать дружелюбную атмосферу нашим гостям из Брянки, чтобы они чувствовали себя как дома и были уверены в полной безопасности. Думаю,что детки еще не раз вернуться в наши края за положительными эмоциями и отдыхом.