Четверг, 29 сентябрь 2022, 00:34

Стало известно, почему украинские военные нанесли удар по колонии в Еленовке

3749
Стало известно, почему украинские военные нанесли удар по колонии в Еленовке
Они четко знали, куда направлять HIMARS

С момента обстрела колонии с военнопленными в Еленовке прошло две недели, а украинская сторона продолжает утверждать, что она «не при делах» и это россияне сами зачем-то обстреляли свой же объект.Однако то, что украинская сторона намеренно стреляла по колонии — факт.

«Блокнот» уже рассказывал, какую опасность несут их показания для руководства Незалежной. Киеву не нужны вернувшиеся из плена «герои», так как они смогут рассказать не только о многочисленных военных преступлениях, но и правду о России, которая идет вразрез с украинской пропагандой, считает замминистра обороны РФ Александр Фомин.

Именно поэтому Киев ударил по СИЗО в Еленовке из HIMARS и погубил около 50 своих бойцов. Сейчас появились новые подробности этой жуткой украинской операции.

Российским хакерам удалось получить доступ к материалам служебной переписки Главного управления разведки (ГУР) Украины, в которых сообщается, что в последнее время украинские военнослужащие стали слишком активно «сотрудничать с оккупантами» и выступать с разоблачительными заявлениями в российских СМИ — и это несмотря на данные ранее четкие указания.

Из переписки следует, что по замыслу ГУР предполагалось нанести один точечный удар по колонии — для устрашения пленных военнопленных. Один из участников переписки, что с учетом ранее достигнутых договоренностей с российской стороной даже после нанесения такого удара военнопленных не смогут перевести в другое место. На спутниковых снимках они отметили место возможного удара, предполагая, что это будет пустующий барак.

Правда оказалось, что в бараке как раз были «азовцы» («Азов» - запрещен в РФ как террористическая организация, в отношении представителей формирования открыты уголовные дела). Их перевели в этот корпус за несколько дней до обстрела.

Как пишет газета «Известия», корреспондент которой побывал в колонии уже после ЧП, «азовцы»* жили не со всеми военнопленными — их перевели в отдельный барак, бывший цех металлоконструкций, чтобы разгрузить жилую зону, где и так было много народа. Это был просторный барак, утепленный и с хорошей вентиляцией — именно там и разместили почти 200 человек.

То, что по бараку ударили именно HIMARS, уже нет сомнений. На это указывает ряд причин: высокая точность удара, ровно в центр здания, нет характерного для ствольной артиллерии разброса снарядов — даже соседние помещения практически не пострадали. Это был четкий и спланированный удар с целью запугать пленных и заставить их замолчать.Напомним, дела боевиков националистического батальона «Азов»* уже расследуют.

Так, участники неонацистской группы «Медведи SS» активно сотрудничают со следствием и дают подробные показания. Правосудия ждут и другие «азовцы»*, которые многое могут рассказать и о своих преступлениях, и про то, какие отношение к этому имеет нынешний киевский режим. Очевидно, что именно этих показаний и боятся на Украине.Кстати, именно таким видением причин обстрела колонии украинской армией поделился актер и режиссер Стивен Сигал, который прибыл в Донбасс — он снимает документальный фильм о происходящем.

Как пишет «Московский комсомолец», он обратил внимание на то, что один из погибших националистов незадолго до атаки начал давать показания о преступлениях режима Зеленского. Он рассказал следствию о том, что именно президент Украины ответственен за приказы о пытках и других зверствах, идущих вразрез с Женевской конвенцией о военных действиях. По мнению Сигала, одной из причин атаки ВСУ на СИЗО в Еленовке послужило стремление в Киеве запугать или даже убрать «разговорившегося» свидетеля.

При этом не стоит забывать, что именно украинская сторона настояла на том, чтобы военнопленных разместили именно в исправительной колонии в Еленовке. Как рассказал ранее замминистра обороны России Александр Фомин, сдавшихся в плен военнослужащих нацполка «Азов»* доставили в Еленовку 20 мая, а украинская сторона настояла именно на этом месте содержания пленных.

Ранее семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу, однако это — напрасная просьба, так как ни у ООН, ни у Красного креста нет полномочий для этого. Международные организации могут лишь инспектировать объекты, но вмешиваться в процессы не имеют права.

«Азов»* — запрещен в РФ как террористическая организация, в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Любовь
17 АВГ 21:45 #1
Любовь
Много ошибок в тексте, проверяйте внимательнее!