Суббота, 1 октябрь 2022, 01:01

В Брянске обсудили вопрос очередности детей-сирот на получение жилья

758
В Брянске обсудили вопрос очередности детей-сирот на получение жилья
Сейчас она не всегда соблюдается

Сегодня в Брянске прошел круглый стол по вопросу обеспечения жильем детей-сирот. С инициативой об обсуждении вопроса выступила региональная общественная палата.

Зачастую бывает так, что жилье быстрее получают те, кому только исполнилось 18 лет и по суду появилось право на получение жилого помещения. А те, кто уже много лет стоит в очереди, продолжает в ней числиться.

Брянский парламентарий Валентин Суббот подчеркнул важность соблюдения принципа социальной справедливости, чтобы жилье выделялось только в соответствии с очередностью. Для этого необходимо, чтобы органы власти всех уровней включились в работу и взаимодействовали как единый механизм.

Возможно, облдума выступит с законодательной инициативой в Госдуму по внесению изменений в соответствующий федеральный закон, которые устанавливали бы норму о выделении жилья с момента возникновения такого права на основании очереди.

Кроме того, Брянщина подаст обращение в верховный суд РФ. После этого можно будет сформировать единообразную судебную практику по данному вопросу.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

12
Летто
12 АВГ 17:46 #2
Летто
Главное есть понимание проблемы и желание поставить все по правильному, работать в этом направлении эффективно. Ведь строят , дают квартиры, много детей- сирот новосёлов.
9
777
12 АВГ 16:05 #1
777
Первый шаг, который нужно сделать для получения жилья – встать на очередь. Заявить о своем праве на жилье необходимо до достижения 23-летнего возраста и при отсутствии недвижимость в собственности.