Среда, 5 октябрь 2022, 19:18

Владислав Третьяк: «Благодаря строительству ледовых дворцов, Брянская область растит будущих чемпионов!»

1117
Владислав Третьяк: «Благодаря строительству ледовых дворцов, Брянская область растит будущих чемпионов!»
Заслуженный хоккеист оценил развитие спорта в регионе

Ранее мы уже сообщали, что сегодня в регион прибыла масштабная делегация деятелей спорта. Среди них и трехкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира, 9-кратный чемпион Европы, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В ходе рабочей встрече обсудили развитие спорта в регионе. В частности, речь шла о строительстве инфраструктуры и поддержке тренеров-преподавателей. 

Обращаясь к Александру Богомазу, прославленный хоккеист отметил, что присутствие такой сильной команды приехавших сегодня в Брянскую область почетных гостей – знак уважения лично губернатору и всей Брянщине. На федеральном уровне прекрасно видят сколь масштабная работа по развитию спорта сейчас ведется в Брянской области.

- В 90-е годы у нас все спортивные объекты позакрывались. Мальчишки приходили в армию и отжаться не могли… Благодаря Путину все вернулось.  Сегодня мы спорт вернули. И мы сегодня действительно настоящая спортивная держава! Да, мы сегодня переживаем такой трудный путь, но мы пройдем его и выйдем, я думаю, еще сильнее, - заявил Вячеслав Третьяк.

Отдельно знаменитый хоккеист остановился на сегодняшнем открытии ледового дворца «Олимп» в Дятькове. Владислав Александрович отметил следующее:

- Я как президент Федерации хоккея, как человек, который 21 год, всю свою жизнь, отдал хоккею, хочу сказать: для меня это как рождение ребенка. Потому что именно через вот этот стадион мы можем воспитывать детей. Ну и получать, конечно, чемпионов, которые прославят Брянщину, прославят область, прославят страну. Наверняка, родятся чемпионы страны, мира, олимпийские чемпионы. Поэтому еще раз большое спасибо за такой прогресс. Я думаю, что это еще не конец, вы еще в пути. Поэтому удачи, спасибо за приглашение, всех еще раз с праздником!

Напомним, что строительство данного объекта осуществлялось в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области». Вместе со спортивно-оздоровительным комплексом и спортивной школой он составит ФОКа «Олимп». 

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
СССР
13 АВГ 17:31 #2
СССР
Третьяк легенда спорта. Уважаю его за все его матчи. К такому мастерству нужно стремиться, и учиться так играть как первый и последний раз. На воротах Третьяк был просто бог. Невероятно было сегодня его увидеть воочию. Гениальный вратарь современности
0
Илья
13 АВГ 15:13 #1
Илья
Развитие спорта в нашей области даёт возможность настоящим талантам показать себя, развить свои навыки и выйти на Всероссийский уровень, получая победы