Суббота, 1 октябрь 2022, 02:32

В Брянской области работает около 600 ТОСов

1285
В Брянской области работает около 600 ТОСов
Благодаря их работе преобразились многие дворы в брянских городах и селах

Последнее время в Брянской области растет количество инициативных жителей, готовых принимать активное участие в жизни своего двора и населенного пункта. Сейчас в регионе зарегистрировано порядка 600 ТОСов. Удачных примеров эффективной работы ТОСов у нас регионе много.

Например, двор многоэтажек, расположенный по улицам Фокина, Ромашина и Советской в Брянске, утопает в зелени. Здесь и деревья, и кустарники, и многочисленные цветники. Все это посадили жильцы, они же ухаживают за растениями. Таким двор был не всегда.

Инициативу в свои руки взяли жильцы домов, которые занялись озеленением двора. Когда он стал красивым и уютным, там стали проводить праздники. В прошлом году жильцы оформили ТОС юридически. Теперь они могут участвовать в различных областных программах, как это делает, например, ТОС «Искорка» из поселка Бордовичи Бежицкого района.

Этот ТОС стал победителем конкурса проектов инициативного бюджетирования, благодаря чему в поселке удалось сделать спортивную площадку. Рядом установили детские горки, турники и уличные тренажеры. Благоустройство продолжается: скоро на площадке появится стол для настольного тенниса, сообщили активисты корреспондентам телеканала ГТРК «Брянск».

За новой площадкой ухаживают сами жители, выходят 2 раза в неделю: косят траву, убирают опавшие листья и мусор. Активно в этом участвуют и дети, которые приходят сюда играть. Благодаря работе ТОСов преобразились многие дворы в городах и селах, стали благоустроенными и удобными для жителей, а соседи стали более дружными.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Силебин
14 АВГ 15:54 #4
Силебин
Мы тоже откроем ТОС
-4
Директор ТОСа
14 АВГ 14:36 #3
Директор ТОСа
Скоро мы выйдем с инициативой создать региональную ассоциацию ТОСов.
-3
Viktor
14 АВГ 10:06 #2
Viktor
А ещё хороший пример Бежицкий район он тоже утопает в зелени :-(
-3
Олег32
14 АВГ 09:57 #1
Олег32
Через территориальное общественное самоуправление, которое является для населения понятным, доступным и управляемым, граждане становятся ответственными как за свою судьбу, так и за жизнь соответствующей территории.