Вторник, 27 сентябрь 2022, 07:47

Брянской области обещают замедление роста потребительских цен

1398
Брянской области обещают замедление роста потребительских цен
Смелое заявление сделал директор департамента экономразвития региона Михаил Ерохин

Цены на товары или услуги в Брянской области не будут расти во втором полугодии нынешнего года. Таким предположением поделился в телеграм-канале https://t.me/Erohin_Mihail_econom_Bryansk директор департамента экономразвития нашего региона Михаил Ерохин.

Он сказал, что вероятность этого достаточно большая и сослался на данные Брянскстата, согласно которым в области среднегодовая инфляция достигла 14,8% (примерно, как и везде по стране). «И сейчас статистика фиксирует снижение цен, то есть мы перевалили через пик», — сообщил директор департамента.
 
По его словам, ВРП (валовый региональный продукт) региона на 60% формируется из трех составляющих — промышленности, сельского хозяйства и торговли. Последняя из-за высоких цен, когда люди стали меньше покупать в рознице, упала на 2%, зато промышленность показала рост в 14%, став первой в ЦФО и восьмой в стране.

Сельское хозяйство произвело продукции на 50 млрд. рублей, что больше прошлогоднего более чем на 9%. По итогам года ВРП области, спрогнозировал главный экономист региона, покажет рост.   

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Стас
16 АВГ 08:44 #4
Стас
Ну подешевеет лук на 10 рублей.... Не луком единым жив человек!
6
Бурка
15 АВГ 22:17 #3
Бурка
Директор ТОСа
Снижению цен способствует проведение ярмарок выходного дня, куда производители вывозят продукцию с минимальными наценками.
Цены на товары или услуги в Брянской области не будут расти во втором полугодии нынешнего года. ..Я вот хочу телевизор купить. Как ярмарка влияет на цену телевизора?
12
Директор ТОСа
15 АВГ 16:42 #2
Директор ТОСа
Снижению цен способствует проведение ярмарок выходного дня, куда производители вывозят продукцию с минимальными наценками.
17
ГОР ТОП
15 АВГ 16:17 #1
ГОР ТОП
Позитивные новости. Особенно на свою брянскую продукцию думаю уж точно можно урегулировать