Среда, 5 октябрь 2022, 11:12

В Брянске кладбище на Володарке захватил ядовитый сорняк золотарник

1416
В Брянске кладбище на Володарке захватил ядовитый сорняк золотарник
Горожан призывают убрать могилы близких

В редакцию «БрянскToday» утром 16 августа обратился наш читатель из Володарского района областного центра. Он рассказал, что кладбище на Абашева захватил ядовитый сорняк золотарник.


Он прислал нам несколько фотографий в подтверждение своих слов. И попросил горожан сходить на кладбище убрать могилы близких. А по возможности вырвать золотарник и на соседних могилах.

- Некоторые думают, что эти красивый цветок и оставляют его при уборке захоронений. Результат не заставил себя ждать и прекрасно виден на фото. Ещё один важный повод посетить могилы близких - провалы грунта. На Абашева они встречаются последних пару лет. Некоторые памятники наклонены и могут упасть. Лично я использую гербицид для борьбы с золотарником. Процедура эффективна и не очень бьет по карману, - рассказал горожанин.


Золотарник является многолетним растением. Оно быстро захватывает территорию, уничтожая другие растения. По словам специалистов, золотарник даже опаснее, чем борщевик.

Фото «БрянскToday»

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Гербицид
17 АВГ 11:35 #6
Гербицид
Соль с не ясным результатом, а раундап, торнадо с понятным железным.
0
Сало
16 АВГ 19:48 #5
Сало
Солью можно сало посыпать. Траве по барабану. Ну либо тонну, чтобы не пробилась
0
жужа
16 АВГ 15:53 #4
жужа
посыпать солью обильно, никакая трава расти не будет
0
Команда
16 АВГ 13:30 #3
Команда
Тимур
Нужно оперативно убирать его, чтобы он дальше не распространялся.
. Согласен на все сто. Но последнее время родственники просто забивают на уборку мест, где лежат их близкие. Затыкая о том, что все мы там будем. И своих детей нужно к этому приучать!
0
Гостья
16 АВГ 10:16 #2
Гостья
Надо вовремя избавляться от сорняков! Это же ужас что потом творится после этих зарослей!
2
Тимур
16 АВГ 09:59 #1
Тимур
Нужно оперативно убирать его, чтобы он дальше не распространялся.