Среда, 5 октябрь 2022, 17:41

Брянские волонтеры смогут получить компенсацию за интернет и телефон

512
Брянские волонтеры смогут получить компенсацию за интернет и телефон
С такой инициативой о таком праве выступила «Единая Россия»

«Единая Россия» внесла поправки в закон о добровольчестве и налоговый кодекс. Изменения предусматривают возмещение средств на услуги связи.

Сейчас волонтерам возмещается питание, спецодежда, средства индивидуальной защиты, оплата проезда. Но при оказании помощи волонтеры часто звонят, переписываются в мессенджерах и соцсетях, чтобы координировать свою работы. И на данный момент такие расходы не возмещаются.

Председатель Молодежного Совета при Главе Брянской городской администрации Анастасия Кормицкая отметила полезность такой инициативы. Как она отметила, волонтерский центр «ЕР» сейчас реализует акции «Книги Донбассу», «Собери ребёнка в школу», «Помощь ветеранам», сбор кормов для питомцев приютов для животных – «Лучший друг». И каждый день добровольцы общаются с десятками жителей нашего региона, желающими помочь.

- При этом необходимо понимать, что большинство волонтёров — это молодые люди: студенты и школьники, и телефонные звонки они, зачастую, оплачивают за свои деньги. Поэтому, компенсация за пользование связью для добровольцев может стать серьёзным подспорьем в их работе», - прокомментировала Анастасия.

Поправки в налоговый кодекс и закон о добровольчестве поддержала комиссия Кабмина по законопроектной деятельности, а также одобрил экспертный совет партии.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Гостья
17 АВГ 11:44 #1
Гостья
Круто, что у нас есть такое активное живое волонтерское движение! И ребята помогают, приходят на помощь, вспомнить тот же коронавирус! Доставляли продукты, лекарства пожилым бабушкам и дедушкам!