Вторник, 27 сентябрь 2022, 07:05

В Жуковском районе открыли мемориальную доску в память о Геннадии Баюре

1201
В Жуковском районе открыли мемориальную доску в память о Геннадии Баюре
Выпускник Заборско-Никольской школы погиб в ходе СВО

Сегодня, 18 августа в деревне Никольская Слобода на здании школы была открыта мемориальная доска в память о ее выпускнике – Геннадии Баюре. На траурном митинге собрались жители деревни, школьники, родственники героя, представители администрации и военного комиссариата.

Замглавы администрации Александр Фроловичев отметил, что теперь каждый вошедший в эту школу будет знать, что здесь учился настоящий герой, отдавший свою жизнь во имя исполнения воинского долга. Об этом рассказали в местной газете «Жуковские новости».

Геннадию было 34 года. Педагоги школы запомнили его как отзывчивого, трудолюбивого, самостоятельного парня. После школы он выбрал для себя профессию военного. За его плечами - участие в боевых действиях в Сирии.

Гвардии капитан Геннадий Баюр был в числе первых участников спецоперации. К предыдущим наградам военного добавился орден Мужества, на этот раз – посмертно. Белое полотно с мемориальной доски сегодня на открытии снимал маленький сын героя.

— Я горжусь своими сыновьями, я горжусь всеми военнослужащими, которые служат, которые сейчас там, которые погибли – они все совершают подвиги. Они все достойны уважения. Я полностью поддерживаю нашего президента. Пусть идёт смело вперёд. Пусть это закончится поскорее, чтобы всю эту неонацистскую нечисть уничтожить, чтобы не зря они воевали, чтобы не зря отдавали свои жизни, - сказала на митинге мама Геннадия.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Кропот
18 АВГ 18:26 #2
Кропот
Он сражался и погиб за мир для жителей, для россиян, для нас с вами.
-2
Алексей
18 АВГ 17:26 #1
Алексей
Погиб, как погибали наши деды и прадеды, ставшие нерушимой стеной перед нацизмом в защите нашей Родины. Вечная память герою!