Среда, 5 октябрь 2022, 17:38

Александр Богомаз напомнил, что Брянщина – промышленно-аграрный регион

627
Александр Богомаз напомнил, что Брянщина – промышленно-аграрный регион
Экономика региона демонстрирует устойчивый рост

Сегодня, 19 августа, авторитетный телеграм-канал опубликовал большое интервью брянского губернатора Александра Богомаза. Оно было дано в рамках проекта «Поговорили по-человечески», который реализует авторская команда канала «16 негритят».

Рассказывая о современном состоянии экономики Брянской области глава региона сказал, что Брянщина –промышленно-аграрный регион. Здесь всегда промышленность была и сохраняется на лидирующих позициях. При этом цифры показывают устойчивый рост.

- В этом году мы по росту промпроизводства заняли первое место в ЦФО, седьмое и восьмое место мы поделили в России. Это не на низкой базе, а именно на высокой базе, которая у нас есть каждый год. Если семь лет назад у нас внутренний продукт составлял 242 млрд рублей, то по прошлому году только одна промышленность была 330 млрд, всего у нас почти 450 млрд это наша экономика, она выросла почти в два раза. В сельском хозяйстве, опять же если взять это же время, то у нас было 44 млрд, а по прошлому году у нас было произведено продукции сельского хозяйства на 119 млрд рублей. Есть деньги, есть зарплаты, есть развитие, есть жизнь. И есть возможность власти исполнять все свои социальные обязанности перед жителями Брянской области, - подчеркнул он.

Напомним, что в Брянской области активно ведется социальной строительство школ, объектов здравоохранения и спортивной инфраструктуры. Благодаря росту доходов, региональный бюджет берет на себя дополнительные обязательства по соцподдержке различных категорий граждан.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

17
Аграрий
19 АВГ 11:33 #1
Аграрий
И действительно, Брянщине занимает лидирующие позиции по промышленности и аграрному производству. Регион развивается и в целом не узнать Брянск от того, который был несколько лет назад. Мощный рывок был сделан и продолжают наращивать темпы производства дальше по сей день.