Вторник, 27 сентябрь 2022, 08:45

Валерий Родоманов: Хорошие позиции Брянщины в рейтинге «Незыгаря» логичны

585
Валерий Родоманов: Хорошие позиции Брянщины в рейтинге «Незыгаря» логичны
Глава брянской Общественной палаты прокомментировал доклад о положении регионов

Напомним, что ранее мы уже сообщали об опубликованном докладе «Динамика экономического развития регионов России в первом полугодии 2022 г.», который был подготовлен и опубликован авторитетным телеграм-каналом «Незыгарь». Хорошие позиции в этом рейтинге Брянской области прокомментировал председатель Общественной палаты Брянской области, кандидат экономических наук  Валерий Родоманов.

Сам Валерий Родоманов в прошлом в ранге заместителя и первого заместителя губернатора курировал экономический и финансовый блоки регионального правительства. И сейчас внимательно следит за состоянием Брянской экономики.

- Прежде всего обращает на себя внимание тот факт, что Брянская область закрепилась в верхней трети рейтинга. Она вместе с Санкт-Петербургом делит 28-29 строчки. Это весьма хороший показатель, что отметили авторы исследования.

Важно, что методика исследования предполагала объективный характера анализа – брались реальные результаты, цифры. А с цифрами, как говориться не поспоришь. Если есть рост промышленности – он фиксируется. Понятно, что первое полугодие 2022 года – это беспрецедентное время истории российской экономики: санкции, переустройство логистических цепочек, разрывы старых связей и поиски новых.

Остановимся на конкретных показателях. У Брянской области 8 место в стране по индексу промышленного производства. Мы в первом полугодии дали прирост в 13,9% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. А ведь напомню, что Брянская промышленность не просела в пандемийный 2020 год, а 2021 закончила с хорошим приростом.

И от этих цифр мы все равно продолжали расти! Здесь следует отметить работу команды губернатора по выстраиванию диалога с крупными промышленными предприятиями из серии «какая помощь требуется» - те же совещания на БАЗе. Второй важный момент – курс на усиление взаимодействия с белорусскими производителями. В условиях импортозамещения это наши самые логичные и выгодные партнеры.

Если брать по видам деятельности, то в сфере обрабатывающих производств по индексу мы оказались 11-ми в стране, по обеспечению электрической энергией и газом – 23-ми.

То есть как мы видим, позиции у региона хорошие. Я хочу тут отметить еще один аспект. В Брянской области сложился хороший баланс трех краеугольных отраслей: промышленности, сельского хозяйства и строительства.

Традиционно, главные цифры по ним в силу специфики – годовые. Но если оценивать то, как ситуация развивается сейчас, следует предположить, что позитивная динамика, как и положение в верхней трети рейтинга сохранится, а может и улучшится, - прокомментировал Валерий Родоманов.

Напомним, что Брянщина в интегральном рейтинге оказалась на одной позиции с Санкт-Петербургом. В рамках ЦФО, если не брать в расчет московскую агломерацию, регион вошел в ТОП-5.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

10
Анна
19 АВГ 12:05 #1
Анна
Отличные цифры, отличные показатели! Не будем останавливаться на достигнутом, а будем дальше добиваться хороших показателей. Есть к чему стремиться, будем лучшими.