Вторник, 27 сентябрь 2022, 07:24

Губернатор Александр Богомаз рассказал о производстве лекарств в Брянской области

841
Губернатор Александр Богомаз рассказал о производстве лекарств в Брянской области
Реализуется крупный проект по импортозамещению

Мы продолжаем рассказывать про вышедшее сегодня интервью главы Брянщины Александра Богомаза авторской группе телеграм-канала «16 негритят». Спектр тем был достаточно широк, включая и развитие фармпроизводств на территории региона.

Важность темы продиктована прежде всего реальной опасностью для здоровья граждан, а значит и безопасности страны, в случае сворачивания производства ряда медицинских препаратов, а также прекращению ввоза готовых. В этой связи Минпромторг и поддержал проект создания завода по выпуску обезболивающих в нашем регионе. Опиумный мак для него будет выращиваться на брянских полях, а производственные мощности разместятся на площадях бывшего завода по уничтожению химического оружия.

- Московский эндокринный завод принял решение попробовать выращивание опиумного мака на территории Брянской области. Это первый проект на территории бывшего Советского Союза. Тот результат, что мы получили на первых 500 га мака, не только для первого года, а вообще неплохой. Вот это и есть импортозамещение. Эндокринный завод на своем сырье будет выпускать все обезболивающие лекарства, которые необходимы нашей стране. Это и медицинская безопасность, и продовольственная. Мак будет идти на пищевую промышленность, - прокомментировал проект Александр Богомаз.

Напомним, в филиале «Почеп» данного предприятия совместно с Минпромторгом России реализуется инвестиционный проект, предусматривающий создание до 2025 года крупного промышленного комплекса по производству активных фармацевтических субстанций из сырья растительного и животного происхождения и получаемых методом химического синтеза. Общий объем инвестиций в проект, включающий 4 этапа, составляет порядка 7 млрд рублей.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

18
А32
19 АВГ 12:23 #1
А32
Импортозамещение в нынешних реалиях набирает обороты и это правильно. Давно производят аналоги лекарств и ничем не хуже заграничных, только стоят дешевле.