Среда, 7 декабрь 2022, 02:21

В Почепском районе увековечили память 3 погибших в спецоперации военнослужащих

2779
 В Почепском районе увековечили память 3 погибших в спецоперации военнослужащих
Они награждены посмертно орденами Мужества

30 августа на зданиях трех почепских школ появились мемориальные доски в память о трех погибших в СВО земляках - Александре Землянко, Владимире Шевелеве и Павла Степаненко. На траурных митингах прозвучало немало теплых слов в адрес героев от тех, кто их знал и руководства муниципалитета.

Александр Землянко – выпускник Речицкой школы. После окончания техникума 16 лет жизни он посвятил военной службе. Вместе с супругой воспитал сына Ивана, который пошел по стопам отца: учится в Михайловской военно-артиллерийской академии Санкт- Петербурга. В спецоперации участвовал, будучи командиром взвода автороты по подвозу ГСМ.

Вторая мемориальная доска сегодня была открыта в гимназии №1 города Почепа. Владимир Шевелев родился в семье военных и с детства мечтал продолжить династию. 23 года своей жизни посвятил службе.

- Сослуживцы ценили в нем бескорыстное желание прийти на помощь в трудную минуту, чем он и отличился в ходе боевых действий. Вместе с супругой воспитали двоих детей. Отец был для них примером. И именно своим личным примером Владимир Шевелев показал, что такое несгибаемая воля, сила духа и настоящее мужеств, - рассказали о герое в «Почепском слове».

Портрет выпускника – ефрейтора Павла Степаненко – появился сегодня и на здании Громыкской школы. Он погиб в ходе СВО в Стаханове. В 2018 и 2020-м годах принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северо Кавказского региона.

В 2022 году в должности разведчика- радиотелефониста отделения спецназначения ефрейтор Павел Степаненко исполнял воинский долг на территории Луганской республики и был смертельно ранен. Минутой молчания почтили память о погибших участники всех трех митингов. Ученики школ запустили в небо белые шары. Народный ансамбль «Удальцы» исполнил песню «Помянем».

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Наталья
30 АВГ 18:23 #1
Наталья
Мы будем помнить и гордиться, что такие отважные люди защищают нашу родину